Zubereitung
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 0.5 Bd. Petersilie
Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Schupfnudeln
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin anbraten. Schupfnudeln herausnehmen.
- 2 EL Rapsöl
Restliches Öl in die Pfanne geben und Champignons darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebelwürfel zu den Champignons geben und weitere 2 Minuten anbraten.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schupfnudeln dazugeben und ca. 2 Minuten in der Soße erwärmen. Die Schupfnudeln mit Petersilie garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Während der Saison kannst du auch wunderbar Pfifferlinge, Maronenröhrlinge oder Steinpilze in diesem Rezept verarbeiten. Lecker schmecken auch frische Shiitake, Austernpilze und Kräutersaitlinge. Diese Pilzsorten bekommst du, wie Champignons, ganzjährig im Supermarkt.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Passt perfekt in die schnelle Küche 👍
Schmeckt der ganzen Familie
Sehr schnell und lecker!