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Schupfnudeln mit Champignonrahmsoße

Schupfnudeln mit Champignonrahmsoße

Gesamtzeit
Einfach
180

Zubereitung

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Bd. Petersilie

Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Schupfnudeln

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin anbraten. Schupfnudeln herausnehmen.

  • 2 EL Rapsöl

Restliches Öl in die Pfanne geben und Champignons darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebelwürfel zu den Champignons geben und weitere 2 Minuten anbraten.

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schupfnudeln dazugeben und ca. 2 Minuten in der Soße erwärmen. Die Schupfnudeln mit Petersilie garniert servieren. 

Schupfnudeln mit Champignonrahmsoße

Tipp zum Rezept

Während der Saison kannst du auch wunderbar Pfifferlinge, Maronenröhrlinge oder Steinpilze in diesem Rezept verarbeiten. Lecker schmecken auch frische Shiitake, Austernpilze und Kräutersaitlinge. Diese Pilzsorten bekommst du, wie Champignons, ganzjährig im Supermarkt.

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