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Mediterrane Tortellini-Pfanne

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g schwarze Oliven

    Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Zucker
    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten

    Öl erhitzen, Zucchini und Aubergine einige Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln andünsten, Zucker und die Tomaten zugeben. Gemüse zurück in die Pfanne geben und gut 15 Minuten köcheln lassen.

    • 800 g Tortellini (aus dem Kühlregal)

    5 Minuten vor Garzeitende Tortellini und Oliven zufügen und mitgaren.

    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 100 g Feta

    Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Feta zerbröseln.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Thymian, Rosmarin und die Hälfte des Basilikums unter die Tortellinipfanne rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättern und dem Feta anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie817 kcal37 %
Eiweiß33.2 g60 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate110.9 g37 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Vitamin A580 μg73 %
Vitamin E12.3 mg103 %
Vitamin C89.7 mg90 %

Tipp

Bei der Füllung der Tortellini hast du die Qual der Wahl: Es gibt Varianten mit Hackfleisch, Spinat und Ricotta oder Tomate und Mozzarella – und alle passen bestens in unsere mediterrane Nudelpfanne. Alternativ kannst du außerdem gekühlte Ravioli oder Maultaschen verwenden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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