Mediterrane Tortellini-Pfanne

Mediterrane Tortellini-Pfanne

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
83

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Zubereitung

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g schwarze Oliven

Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten

Öl erhitzen, Zucchini und Aubergine einige Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln andünsten, Zucker und die Tomaten zugeben. Gemüse zurück in die Pfanne geben und gut 15 Minuten köcheln lassen.

  • 800 g Tortellini (aus dem Kühlregal)

5 Minuten vor Garzeitende Tortellini und Oliven zufügen und mitgaren.

  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • 100 g Feta

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Feta zerbröseln.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Thymian, Rosmarin und die Hälfte des Basilikums unter die Tortellinipfanne rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättern und dem Feta anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

817 kcal

Kohlenhydrate

110,9 g

Fett

27 g

Eiweiß

33,2 g

Mediterrane Tortellini-Pfanne

Tipp zum Rezept

Bei der Füllung der Tortellini hast du die Qual der Wahl: Es gibt Varianten mit Hackfleisch, Spinat und Ricotta oder Tomate und Mozzarella – und alle passen bestens in unsere mediterrane Nudelpfanne. Alternativ kannst du außerdem gekühlte Ravioli oder Maultaschen verwenden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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