Zubereitung
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 50 g schwarze Oliven
Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 Dose(n) gehackte Tomaten
Öl erhitzen, Zucchini und Aubergine einige Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln andünsten, Zucker und die Tomaten zugeben. Gemüse zurück in die Pfanne geben und gut 15 Minuten köcheln lassen.
- 800 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
5 Minuten vor Garzeitende Tortellini und Oliven zufügen und mitgaren.
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 0.5 Bd. Basilikum
- 100 g Feta
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Feta zerbröseln.
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Thymian, Rosmarin und die Hälfte des Basilikums unter die Tortellinipfanne rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättern und dem Feta anrichten.
Tipp zum Rezept
Bei der Füllung der Tortellini hast du die Qual der Wahl: Es gibt Varianten mit Hackfleisch, Spinat und Ricotta oder Tomate und Mozzarella – und alle passen bestens in unsere mediterrane Nudelpfanne. Alternativ kannst du außerdem gekühlte Ravioli oder Maultaschen verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Ist super leicht zumachen und schmeckt sehr gut
Super Rezept, werde es morgen meinen Lieben kredenzt.