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Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

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Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rosenkohl
    • Salz

    Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 500 g Schupfnudeln
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    In der Zwischenzeit Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den Schupfnudeln im Öl braten. Rosenkohl abgießen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Bacon

    In einer zweiten Pfanne den Bacon knusprig auslassen.

  • Zutaten
    • 100 g Bergkäse
    • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Käse klein schneiden und über die Schupfnudelpfanne geben, schmelzen lassen. Pfanne mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bacon etwas zerbröseln und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie428 kcal19 %
Eiweiß22.1 g40 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate41.2 g14 %
Vitamin K181.5 μg279 %
Folat155.2 µg39 %
Vitamin C142.8 mg143 %
Kalium1024 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat meist ab dem Spätsommer bis hin in den Frühling Saison.

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