Gewählte Zutaten:
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den Schupfnudeln im Öl braten. Rosenkohl abgießen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer zweiten Pfanne den Bacon knusprig auslassen.
Käse klein schneiden und über die Schupfnudelpfanne geben, schmelzen lassen. Pfanne mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bacon etwas zerbröseln und darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 428 kcal | 19 % |
Eiweiß | 22.1 g | 40 % |
Fett | 20.6 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 41.2 g | 14 % |
Vitamin K | 181.5 μg | 279 % |
Folat | 155.2 µg | 39 % |
Vitamin C | 142.8 mg | 143 % |
Kalium | 1024 mg | 51 % |
Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat meist ab dem Spätsommer bis hin in den Frühling Saison.
Schnell zubereitet und hat sehr lecker geschmeckt. Ideal für ein schnelles Abendessen.😊