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Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

  • In der Zwischenzeit Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den Schupfnudeln im Öl braten. Rosenkohl abgießen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • In einer zweiten Pfanne den Bacon knusprig auslassen.

  • Käse klein schneiden und über die Schupfnudelpfanne geben, schmelzen lassen. Pfanne mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bacon etwas zerbröseln und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß30 g55 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin E1.87 mg16 %
Vitamin C157 mg157 %
Natrium434 mg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat meist ab dem Spätsommer bis hin in den Frühling Saison.

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