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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Rosenkohl
Salz
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Zutaten
1
Schalotte
500 g
Schupfnudeln
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
In der Zwischenzeit Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den Schupfnudeln im Öl braten. Rosenkohl abgießen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Bacon
In einer zweiten Pfanne den Bacon knusprig auslassen.
Zutaten
100 g
Bergkäse
2 EL
Sonnenblumenkerne
Käse klein schneiden und über die Schupfnudelpfanne geben, schmelzen lassen. Pfanne mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bacon etwas zerbröseln und darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Eiweiß
22.1 g
40 %
Fett
20.6 g
27 %
Kohlenhydrate
41.2 g
14 %
Vitamin K
181.5 μg
279 %
Folat
155.2 µg
39 %
Vitamin C
142.8 mg
143 %
Kalium
1024 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat meist ab dem Spätsommer bis hin in den Frühling Saison.
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