Zubereitung
- 500 g Rosenkohl
- Salz
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- 1 Schalotte
- 500 g Schupfnudeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
In der Zwischenzeit Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den Schupfnudeln im Öl braten. Rosenkohl abgießen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 100 g Bergkäse
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Käse klein schneiden und über die Schupfnudelpfanne geben, schmelzen lassen. Pfanne mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bacon etwas zerbröseln und darüber streuen.
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Tipp zum Rezept
Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat meist ab dem Spätsommer bis hin in den Frühling Saison.