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Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 500 g Rosenkohl
      • Salz

      Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

      • 1 Schalotte
      • 500 g Schupfnudeln
      • 2 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      In der Zwischenzeit Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den Schupfnudeln im Öl braten. Rosenkohl abgießen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

      • 4 Scheibe(n) Bacon

      In einer zweiten Pfanne den Bacon knusprig auslassen.

      • 100 g Bergkäse
      • 2 EL Sonnenblumenkerne

      Käse klein schneiden und über die Schupfnudelpfanne geben, schmelzen lassen. Pfanne mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bacon etwas zerbröseln und darüber streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie428 kcal19 %
    Eiweiß22.1 g40 %
    Fett20.6 g27 %
    Kohlenhydrate41.2 g14 %
    Vitamin K181.5 μg279 %
    Folat155.2 µg39 %
    Vitamin C142.8 mg143 %
    Kalium1024 mg51 %

    Tipp

    Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat meist ab dem Spätsommer bis hin in den Frühling Saison.

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