• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnelle Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Hummus

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
87 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
    • 60 g geriebener Parmesan

    Blätterteig auf einem Backblech entrollen und gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und jeweils 2 Streifen miteinander verzwirbeln. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis die Stangen goldgelb sind.

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
    • 1 EL Tahin
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Chiliflocken
    • Zitronensaft

    Für den Hummus Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgießen. Rote Bete würfeln. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete, Tahin und Olivenöl pürieren. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Hummus zu den Parmesanstangen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie191 kcal9 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett12.9 g17 %
Kohlenhydrate15.3 g5 %
Calcium86.3 mg9 %
Kalium124.1 mg6 %
Magnesium21 mg6 %
Vitamin A100 μg13 %

Tipp

Zur Spargelzeit kannst du auch grüne Spargelstangen mit dem Blätterteig umwickeln und backen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.