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Schnelle Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Hummus

Schnelle Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Hummus

Gesamt: 25 min
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Schnelle Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Hummus

Zubereitung

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  1. Blätterteig auf einem Backblech entrollen und gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und jeweils 2 Streifen miteinander verzwirbeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-15 Minuten backen, bis die Stangen goldgelb sind.

  2. Für den Hummus Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgießen. Rote Bete würfeln. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete, Tahin und Olivenöl pürieren. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Hummus zu den Parmesanstangen servieren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Zur Spargelzeit können Sie auch grüne Spargelstangen mit dem Blätterteig umwickeln und backen.  

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    119kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    71,7mg
  • Phosphor
    73,0mg
  • Kalium
    78,9mg
  • Vitamin A
    68,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 1 EL Tahin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Zitronensaft
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