• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schnelle Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Hummus

87 Bewertungen
Schnelle Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Hummus

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
    • 60 g geriebener Parmesan

    Blätterteig auf einem Backblech entrollen und gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und jeweils 2 Streifen miteinander verzwirbeln. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis die Stangen goldgelb sind.

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
    • 1 EL Tahin
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Chiliflocken
    • Zitronensaft

    Für den Hummus Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgießen. Rote Bete würfeln. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete, Tahin und Olivenöl pürieren. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Hummus zu den Parmesanstangen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie191 kcal9 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett12.9 g17 %
Kohlenhydrate15.3 g5 %
Calcium86.3 mg9 %
Kalium124.1 mg6 %
Magnesium21 mg6 %
Vitamin A100 μg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zur Spargelzeit kannst du auch grüne Spargelstangen mit dem Blätterteig umwickeln und backen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion