• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Saftig gefüllter Brotring

77 Bewertungen
Saftig gefüllter Brotring

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 40 g frische Hefe

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln und 100 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    200 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 2 Stange(n) Porree
    • 200 g geräucherter Speck
    • 20 g Butter
    • 200 g mittelalter Gouda
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Butter und Porree zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Backpinsel
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 1 Ei
    • Pfeffer

    Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 50 cm) ausrollen. Ei verquirlen und den Teig damit einpinseln. Ca. 150 g Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer mischen und auf dem Teig verteilen. Porree und Speck entlang einer Längsseite verteilen. Teig anschließend von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Ring formen. Enden zusammendrücken. Mit übrigem Ei bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Brotring im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie295 kcal13 %
Eiweiß12.7 g23 %
Fett12.3 g16 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Folat164.4 µg41 %
Kalium245.5 mg12 %
Calcium182.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt der Brotring noch lauwarm und mit Knoblauchbutter bestrichen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion