rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saftig-gefuellter-brotring/
Saftig gefüllter Brotring

Saftig gefüllter Brotring

Gesamt: 2 h 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln und 100 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  2. 200 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Butter und Porree zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  4. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 50 cm) ausrollen. Ei verquirlen und den Teig damit einpinseln. Ca. 150 g Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer mischen und auf dem Teig verteilen. Porree und Speck entlang einer Längsseite verteilen. Teig anschließend von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Ring formen. Enden zusammendrücken. Mit übrigem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  5. Brotring im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Am besten schmeckt der Brotring noch lauwarm und mit Knoblauchbutter bestrichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    269kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    105,0μg
  • Calcium
    186,0mg
  • Phosphor
    228,0mg
  • Kalium
    290,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 40 g frische Hefe
  • 2 Stange(n) Porree
  • 200 g geräucherter Speck
  • 20 g Butter
  • 200 g mittelalter Gouda
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste