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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
8
Eier
Wasser
100 ml
heller Essig
Salz
Pfeffer
Gartenkresse
In einem breiten Topf Wasser und Essig zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Wasser sieden lassen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen und jedes Ei einzeln in einen Strudel geben, so dass sich das Eiweiss um das Eigelb wickelt. Die Eier 4 bis 6 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gartenkresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
166 kcal
8 %
Kohlenhydrate
2 g
1 %
Fett
11.2 g
15 %
Eiweiß
14.3 g
26 %
Vitamin A
343 μg
43 %
Vitamin K
11 μg
17 %
Niacin
3.8 mg
29 %
Folat
92 µg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die pochierten Eier werden mit gedünstetem Spinat und Sauce Hollandaise zum Frühstücksklassiker „Eier Benedikt“.
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