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Pochierte Eier

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 8 Eier
    • Wasser
    • 100 ml heller Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Gartenkresse

    In einem breiten Topf Wasser und Essig zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Wasser sieden lassen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen und jedes Ei einzeln in einen Strudel geben, so dass sich das Eiweiss um das Eigelb wickelt. Die Eier 4 bis 6 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gartenkresse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie166 kcal8 %
Kohlenhydrate2 g1 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß14.3 g26 %
Vitamin A343 μg43 %
Vitamin K11 μg17 %
Niacin3.8 mg29 %
Folat92 µg23 %

Tipp

Die pochierten Eier werden mit gedünstetem Spinat und Sauce Hollandaise zum Frühstücksklassiker „Eier Benedikt“.

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