Pochierte Eier

Pochierte Eier

10min Gesamtzeit
Mittel
14

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Zubereitung

  • 8 Eier
  • Wasser
  • 100 ml heller Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartenkresse

In einem breiten Topf Wasser und Essig zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Wasser sieden lassen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen und jedes Ei einzeln in einen Strudel geben, so dass sich das Eiweiss um das Eigelb wickelt. Die Eier 4 bis 6 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gartenkresse bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

166 kcal

Kohlenhydrate

2 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

14,3 g

Pochierte Eier

Tipp zum Rezept

Die pochierten Eier werden mit gedünstetem Spinat und Sauce Hollandaise zum Frühstücksklassiker „Eier Benedikt“.

Gut zu wissen

Was sind pochierte Eier?

Pochierte Eier werden ohne ihre Schale in heißem Wasser gegart, welches häufig mit Essig versetzt wird. Von besonderer Wichtigkeit ist dabei die Temperatur des Wassers: Es darf nicht kochen, sondern nur bei 65-75 °C sieden. Durch die sanfte Zubereitung haben pochierte Eier eine zartere Konsistenz als in Schale gekochte Eier.

Wie pochiert man Eier?

Wie lange müssen pochierte Eier kochen?

Welcher Essig eignet sich für pochierte Eier?

Wie viel Essig braucht man für pochierte Eier?

Wie macht man mehrere pochierte Eier?

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