Zubereitung
- 8 Eier
- Wasser
- 100 ml heller Essig
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkresse
In einem breiten Topf Wasser und Essig zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Wasser sieden lassen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen und jedes Ei einzeln in einen Strudel geben, so dass sich das Eiweiss um das Eigelb wickelt. Die Eier 4 bis 6 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gartenkresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
166 kcal
Kohlenhydrate
2 g
Fett
11,2 g
Eiweiß
14,3 g

Tipp zum Rezept
Die pochierten Eier werden mit gedünstetem Spinat und Sauce Hollandaise zum Frühstücksklassiker „Eier Benedikt“.
Gut zu wissen
Was sind pochierte Eier?
Pochierte Eier werden ohne ihre Schale in heißem Wasser gegart, welches häufig mit Essig versetzt wird. Von besonderer Wichtigkeit ist dabei die Temperatur des Wassers: Es darf nicht kochen, sondern nur bei 65-75 °C sieden. Durch die sanfte Zubereitung haben pochierte Eier eine zartere Konsistenz als in Schale gekochte Eier.