Mini-Muffin-Cheeseburger

Mini-Muffin-Cheeseburger

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
415

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL geriebener Gouda

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und 2 EL Ketchup unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Reibekäse unterrühren und schmelzen lassen.

  • Muffinform
  • Fett für die Förmchen
  • 2 Pck. Aufbackteig (für 6 Brötchen)

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Teig in 12 Stücke teilen und je ein Stück in eine Mulde drücken. Je eine Vertiefung in den Teig drücken, die Hackfleischmasse darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • 3 Scheibe(n) Gouda
  • 6 REWE Bio Gewürzgurken
  • 2 EL Ketchup

In der Zwischenzeit Gouda in 12 Stücke schneiden und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Muffins aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem Stück Käse belegen. Übrigen Ketchup und Gewürzgurken darauf verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

241 kcal

Kohlenhydrate

14,5 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

12,4 g

Mini-Muffin-Cheeseburger

Tipp zum Rezept

Wer die Muffins mit zum Picknick nimmt, sollte Gurkenscheiben und Ketchup separat einpacken und die Muffins frisch damit garnieren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken