Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und 2 EL Ketchup unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Reibekäse unterrühren und schmelzen lassen.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Fett für die Förmchen
2 Packung(en)
Aufbackteig (für 6 Brötchen)
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Teig in 12 Stücke teilen und je ein Stück in eine Mulde drücken. Je eine Vertiefung in den Teig drücken, die Hackfleischmasse darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
3 Scheibe(n)
Gouda
6
Gewürzgurken
2 EL
Ketchup
In der Zwischenzeit Gouda in 12 Stücke schneiden und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Muffins aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem Stück Käse belegen. Übrigen Ketchup und Gewürzgurken darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
241 kcal
11 %
Eiweiß
12.4 g
23 %
Fett
15.1 g
20 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Calcium
113.8 mg
11 %
Magnesium
20.6 mg
5 %
Kalium
262.2 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Muffins mit zum Picknick nimmt, sollte Gurkenscheiben und Ketchup separat einpacken und die Muffins frisch damit garnieren.
Super lecker aber am besten den Teig selber machen!