Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Gouda
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und 2 EL Ketchup unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Reibekäse unterrühren und schmelzen lassen.
- Muffinform
- Fett für die Förmchen
- 2 Pck. Aufbackteig (für 6 Brötchen)
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Teig in 12 Stücke teilen und je ein Stück in eine Mulde drücken. Je eine Vertiefung in den Teig drücken, die Hackfleischmasse darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- 3 Scheibe(n) Gouda
- 6 REWE Bio Gewürzgurken
- 2 EL Ketchup
In der Zwischenzeit Gouda in 12 Stücke schneiden und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Muffins aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem Stück Käse belegen. Übrigen Ketchup und Gewürzgurken darauf verteilen.

Tipp zum Rezept
Wer die Muffins mit zum Picknick nimmt, sollte Gurkenscheiben und Ketchup separat einpacken und die Muffins frisch damit garnieren.

Super lecker aber am besten den Teig selber machen!