Zubereitung
Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 12 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazugeben und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 2 EL Butter (weich)
- 4 EL Olivenöl
Die Omelettes nacheinander braten. Dazu jeweils 1/2 EL Butter mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 30 Sekunden stocken lassen, danach mit einem Pfannenwender das Omelette auf die Hälfte zusammenklappen. Das Omelette vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen und im Ofen warmhalten. Die restlichen Omelettes auf die selbe Weise zubereiten.
Tipp zum Rezept
Omelettes können z.B. mit gebratenen Pilzen, Käse oder geräuchertem Fisch gefüllt werden.
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