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Omelette - Grundrezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

    • 12 Eier (Größe M)
    • 100 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazugeben und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
     

    • Backpapier
    • 2 EL Butter (weich)
    • 4 EL Olivenöl

    Die Omelettes nacheinander braten. Dazu jeweils 1/2 EL Butter mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 30 Sekunden stocken lassen, danach mit einem Pfannenwender das Omelette auf die Hälfte zusammenklappen.  Das Omelette vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen und im Ofen warmhalten. Die restlichen Omelettes auf die selbe Weise zubereiten.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Fett36 g48 %
Eiweiß22.2 g40 %
Vitamin A574 μg72 %
Vitamin D5.4 µg27 %
Vitamin B123.5 μg140 %
Vitamin E10 mg83 %

Tipp

Omelettes können z.B. mit gebratenen Pilzen, Käse oder geräuchertem Fisch gefüllt werden.

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