Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und pressen.
- 500 g Schweine Schnitzel (ohne Panade)
- Salz
- Pfeffer
Schnitzel in mittelgroße Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 200 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL Chiliflocken
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten. Mehl zufügen und kurz weiterbraten. Knoblauch zufügen und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Das Fleisch zusammen mit den Paprikastreifen auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und gleichmäßig mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.
Tipp zum Rezept
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten. Einfach alle Zutaten in die Auflaufform geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Bewertungen mit Kommentar
ein tolles Rezept. Sehr gut zum Vorbereiten.
Ein tolles Rezept, da man es gut vorbereiten und später wenn man Zeit hat, schneller zubereiten kann. Somit mehr Zeit für die Familie. Hinzu kommt, dass es allen super schmeckt.
Ich habe dünne Putenschnitzel verwendet und etwas weniger Paprika, dazu selbstgemachte Spätzle. Mein Besuch war begeistert. Konnte es auch gut vorbereiten und dann in den Ofen schieben
Schnell zubereitetes Mittagessen, uns hat es sehr gut geschmeckt
Sehr leckeres Rezept und auch relativ schnell gemacht.
Allerdings sollten die Schnitzel nicht so lange im Ofen bleiben. Ich hatte die Backzeit schon auf 30 Minuten reduziert, aber leider waren die Schnitzel dann etwas zu durch bzw. trocken. Die Paprikamenge
Wir nehmen statt Schweineschnitzel lieber Hähnchen oder Putzenschnitzel😋 und die Soße verdoppeln wir auch immer. Wir lieben das Rezept
Im Rezept sollten besser Nacken-Steaks statt Schnitzel empfohlen werden. Habe es heute mit Schnitzel gemacht und wen wunderts: nach 45 Minuten sind die Schnitzel einfach plattgekocht. Geht gar nicht.
Geschmacklich: Schöne Kombination. Und: Einfach zuzubereiten.
Lecker ja.
2 Paprika reichen aber völlig aus
Es war mega lecker 🤤. Würde es jederzeit wieder kochen und es auch Freunden und Familie empfehlen 🤗
Absolut lecker, kann ich nur empfehlen
Sehr lecker. Ich habe das Fleisch vorher aber leicht angebraten.