• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

876 Bewertungen
Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 grüne Paprikaschote
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und pressen.

  • Zutaten
    • 500 g Schweine Schnitzel (ohne Panade)
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnitzel in mittelgroße Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Mehl
    • 200 ml Sahne
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Paprikapulver edelsüß
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten. Mehl zufügen und kurz weiterbraten. Knoblauch zufügen und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Handvoll Basilikumblätter

    Das Fleisch zusammen mit den Paprikastreifen auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und gleichmäßig mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Eiweiß31.4 g57 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate16.1 g5 %
Vitamin A490 μg61 %
Vitamin C149.2 mg149 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Kalium779.3 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten. Einfach alle Zutaten in die Auflaufform geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion