rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/paprika-sahne-schnitzel-ofen/
Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    1 rote Paprikaschote  • 1 gelbe Paprikaschote  • 1 grüne Paprikaschote  • 2 Zwiebeln  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und pressen.

  2. Zutaten
    500 g Schweine Schnitzel (ohne Panade)  • Salz  • Pfeffer

    Schnitzel in mittelgroße Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    1 EL Öl  • 1 EL Mehl  • 200 ml Sahne  • 150 ml Gemüsebrühe  • 2 EL Paprikapulver edelsüß  • 0,50 TL Chiliflocken

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten. Mehl zufügen und kurz weiterbraten. Knoblauch zufügen und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    1 Handvoll Basilikumblätter

    Das Fleisch zusammen mit den Paprikastreifen auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen und gleichmäßig mit der Sahne übergießen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten. Einfach alle Zutaten in die Auflaufform geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    411kcal19%
  • Eiweiß
    32g59%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    744,0μg93%
  • Vitamin C
    151,0mg151%
  • Kalium
    898,0mg45%
  • Calcium
    92,9mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Schweine Schnitzel (ohne Panade)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform