Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und pressen.
Zutaten
500 g
Schweine Schnitzel (ohne Panade)
Salz
Pfeffer
Schnitzel in mittelgroße Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
1 EL
Öl
1 EL
Mehl
200 ml
Sahne
150 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL
Paprikapulver edelsüß
0.5 TL
Chiliflocken
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten. Mehl zufügen und kurz weiterbraten. Knoblauch zufügen und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 Handvoll
Basilikumblätter
Das Fleisch zusammen mit den Paprikastreifen auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und gleichmäßig mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
374 kcal
17 %
Eiweiß
31.4 g
57 %
Fett
21.5 g
29 %
Kohlenhydrate
16.1 g
5 %
Vitamin A
490 μg
61 %
Vitamin C
149.2 mg
149 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Kalium
779.3 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten. Einfach alle Zutaten in die Auflaufform geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Volker
10.02.2022
Im Rezept sollten besser Nacken-Steaks statt Schnitzel empfohlen werden. Habe es heute mit Schnitzel gemacht und wen wunderts: nach 45 Minuten sind die Schnitzel einfach plattgekocht. Geht gar nicht. Geschmacklich: Schöne Kombination. Und: Einfach zuzubereiten.
Sven
08.02.2022
Lecker ja. 2 Paprika reichen aber völlig aus
Christel
30.01.2022
Es war mega lecker 🤤. Würde es jederzeit wieder kochen und es auch Freunden und Familie empfehlen 🤗
Georg
17.12.2021
Absolut lecker, kann ich nur empfehlen
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Im Rezept sollten besser Nacken-Steaks statt Schnitzel empfohlen werden. Habe es heute mit Schnitzel gemacht und wen wunderts: nach 45 Minuten sind die Schnitzel einfach plattgekocht. Geht gar nicht.
Geschmacklich: Schöne Kombination. Und: Einfach zuzubereiten.