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Gegrillte Paprika

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen
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Utensilien

  • Holzspieße
  • Grill

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 1 Paprikamix (gelb, rot, orange)
    • 2 gelbe Zwiebeln
    • 200 g Bacon

    Holzspieße wässern. Grill vorheizen. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die Schichten auseinander ziehen. Bacon in Quadrate schneiden.
     

  1. Pro Spieß zwei rote Paprikawürfel, zwei Scheiben Bacon, eine Zwiebel, zwei orange Paprikawürfel, zwei Scheiben Bacon, eine Zwiebel und zuletzt zwei gelbe Paprikawürfel aufspießen.
     

    • Grill
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Rapsöl

    Knoblauch schälen, pressen und mit dem Rapsöl verrühren. Spieße damit bestreichen und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen.
     

    • Pfeffer
    • Kräutersalz

    Mit Pfeffer und Kräutersalz bestreuen und sofort servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie122 kcal6 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate4.1 g1 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Folat33.8 µg8 %
Calcium12.4 mg1 %
Magnesium12 mg3 %

Tipp

Vegetarier können Halloumi-Käse anstelle des Bacons verwenden. Am besten schmeckt es, wenn du ihn vorher marinierst.
 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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