Sandkuchen mit Schokoladenglasur

Sandkuchen mit Schokoladenglasur

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Handmixer
  • 200 g Butter (Raumtemperatur)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M; Raumtemperatur)

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Dann die Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch (3,8% Fett)

Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen: Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften).

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig erkalten lassen.

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 TL Kokosfett

Kuvertüre fein hacken, zusammen mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Oberfläche des Kuchens damit überziehen und fest werden lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

294 kcal

Kohlenhydrate

31,7 g

Fett

16,7 g

Eiweiß

4,9 g

Sandkuchen mit Schokoladenglasur

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