Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Handmixer
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Küchenreibe
- Sieb
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen über das Butter-Ei-Gemisch sieben und mit der Zitronenschale unterrühren.
Teig in die Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Sandkuchen ist einfach zuzubereiten und dieses Rezept kannst du auch als Grundlage für andere Kuchen verwenden. Schnell wird aus diesem Sandkuchen z.B. ein Schokoladenkuchen, wenn du 3 EL Kakao und 3 EL Milch unter den Teig hebst.
Köchin & Food-Stylistin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.