• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sandkuchen

Sandkuchen

1h 15min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
67

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen über das Butter-Ei-Gemisch sieben und mit der Zitronenschale unterrühren.

Teig in die Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Sandkuchen

Tipp zum Rezept

Sandkuchen ist einfach zuzubereiten und dieses Rezept kannst du auch als Grundlage für andere Kuchen verwenden. Schnell wird aus diesem Sandkuchen z.B. ein Schokoladenkuchen, wenn du 3 EL Kakao und 3 EL Milch unter den Teig hebst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken