Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Du brauchst
Küchenreibe
Sieb
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
150 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen über das Butter-Ei-Gemisch sieben und mit der Zitronenschale unterrühren.
Teig in die Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
245 kcal
11 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Fett
14.5 g
19 %
Kohlenhydrate
26 g
9 %
Calcium
13.3 mg
1 %
Magnesium
3.6 mg
1 %
Vitamin D
0.6 µg
3 %
Jod
3.5 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sandkuchen ist einfach zuzubereiten und dieses Rezept kannst du auch als Grundlage für andere Kuchen verwenden. Schnell wird aus diesem Sandkuchen z.B. ein Schokoladenkuchen, wenn du 3 EL Kakao und 3 EL Milch unter den Teig hebst.