Sandkuchen

Sandkuchen

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
68

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen über das Butter-Ei-Gemisch sieben und mit der Zitronenschale unterrühren.

Teig in die Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

245 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

2,9 g

Sandkuchen

Tipp zum Rezept

Sandkuchen ist einfach zuzubereiten und dieses Rezept kannst du auch als Grundlage für andere Kuchen verwenden. Schnell wird aus diesem Sandkuchen z.B. ein Schokoladenkuchen, wenn du 3 EL Kakao und 3 EL Milch unter den Teig hebst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken