Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen über das Butter-Ei-Gemisch sieben und mit der Zitronenschale unterrühren.
Teig in die Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 245 kcal | 11 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Fett | 14.5 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 26 g | 9 % |
Calcium | 13.3 mg | 1 % |
Magnesium | 3.6 mg | 1 % |
Vitamin D | 0.6 µg | 3 % |
Jod | 3.5 μg | 2 % |
Sandkuchen ist einfach zuzubereiten und dieses Rezept kannst du auch als Grundlage für andere Kuchen verwenden. Schnell wird aus diesem Sandkuchen z.B. ein Schokoladenkuchen, wenn du 3 EL Kakao und 3 EL Milch unter den Teig hebst.