Salat mit gegrillten Zucchini und Lachs

Salat mit gegrillten Zucchini und Lachs

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
18

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Zubereitung

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Lachs darin 30 Minuten marinieren.

  • Grill
  • 3 große Zucchini
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 Ciabatta

Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Mit Sonnenblumenöl einpinseln und entweder auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne in Öl von beiden Seiten grillen. Brot in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Grill oder in der Pfanne rösten.

Lachs etwas abtupfen und in der Grillpfanne von beiden Seiten gut 4 Minuten grillen.

  • 250 g gelbe und rote Cocktailtomaten

Tomaten waschen und halbieren.

  • 3 EL Olivenöl
  • 30 ml heller Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone

Für das Dressing restliches Olivenöl, Essig, Honig, Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • 40 g Feta

Zucchini und Tomaten mit dem gerösteten Ciabatta und dem Lachs auf einem Teller anrichten. Feta in Stücke zerbröseln und zusammen mit dem Dressing darüber verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

586 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Fett

35,2 g

Eiweiß

33,6 g

Salat mit gegrillten Zucchini und Lachs

Tipp zum Rezept

Auch den Lachs kannst du bei schönem Wetter auf dem Grill statt in der Pfanne zubereiten. Er sollte allerdings nicht direkt auf den heißen Rost gelegt werden, da er daran schnell kleben bleibt. Verwende darum Grillschalen, Grillkörbe oder spezielle Holzbretter (sogenannte Planks) zum Garen.

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