Zubereitung
- 4 Lachsfilets
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Lachs darin 30 Minuten marinieren.
- Grill
- 3 große Zucchini
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 Ciabatta
Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Mit Sonnenblumenöl einpinseln und entweder auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne in Öl von beiden Seiten grillen. Brot in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Grill oder in der Pfanne rösten.
Lachs etwas abtupfen und in der Grillpfanne von beiden Seiten gut 4 Minuten grillen.
- 250 g gelbe und rote Cocktailtomaten
Tomaten waschen und halbieren.
- 3 EL Olivenöl
- 30 ml heller Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Zitrone
Für das Dressing restliches Olivenöl, Essig, Honig, Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- 40 g Feta
Zucchini und Tomaten mit dem gerösteten Ciabatta und dem Lachs auf einem Teller anrichten. Feta in Stücke zerbröseln und zusammen mit dem Dressing darüber verteilen.
Tipp zum Rezept
Auch den Lachs kannst du bei schönem Wetter auf dem Grill statt in der Pfanne zubereiten. Er sollte allerdings nicht direkt auf den heißen Rost gelegt werden, da er daran schnell kleben bleibt. Verwende darum Grillschalen, Grillkörbe oder spezielle Holzbretter (sogenannte Planks) zum Garen.