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Mediterran gefüllte Kartoffeln/Kumpir

Mediterran gefüllte Kartoffeln/Kumpir

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 große Backofenkartoffeln
    • 1 EL Olivenöl

    Kartoffeln mit 1 EL Öl einreiben und 60 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Nach 50 Minuten eine anschneiden und testen. Warm halten.

  • Zutaten
    • 1 kleine Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 40 g schwarze Oliven
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    In der Zwischenzeit Zucchini und Paprika fein würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano
    • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anrösten. Salzen und pfeffern. Oregano dazugeben. Ein paar Minuten vor dem Herausnehmen den Knoblauch mitschwenken. Tomaten würfeln und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse mischen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Mozzarella

    Kartoffeln aufschneiden, das Innere mit einem Löffel auflockern und das Gemüse einfüllen. Mit in Stücke gezupftem Mozzarella belegen und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.

  • Zutaten
    • 250 g Ricotta
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Bio-Zitrone
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Ricotta mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und 1 TL davon zusammen mit 2 EL Zitronensaft unter den Ricotta rühren. Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit dem Ricottadip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß12.3 g22 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate53.8 g18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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