• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mediterran gefüllte Kartoffeln/Kumpir

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
53 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 4 große Backofenkartoffeln
    • 1 EL Olivenöl

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln mit 1 EL Öl einreiben und 60 Minuten im Backofen garen. Nach 50 Minuten eine anschneiden und testen. Warm halten. Ofen nicht ausschalten.

    • 1 kleine Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 40 g schwarze Oliven
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    In der Zwischenzeit Zucchini und Paprika fein würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano
    • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anrösten. Salzen und pfeffern. Oregano dazugeben. Ein paar Minuten vor dem Herausnehmen den Knoblauch mitschwenken. Tomaten würfeln und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse mischen.

    • 1 Packung(en) Mozzarella

    Kartoffeln aufschneiden, das Innere mit einem Löffel auflockern und das Gemüse einfüllen. Mit in Stücke gezupftem Mozzarella belegen und 10 Minuten im Ofen überbacken.

    • Zestenreibe
    • 250 g Ricotta
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Bio-Zitrone
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Ricotta mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und 1 TL davon zusammen mit 2 EL Zitronensaft unter den Ricotta rühren. Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit dem Ricottadip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate44.4 g15 %
Ballaststoffe5.1 g17 %
Folat81.4 µg20 %
Vitamin C98.1 mg98 %
Kalium1136.9 mg57 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.