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Mediterran gefüllte Kartoffeln/Kumpir

Mediterran gefüllte Kartoffeln/Kumpir

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
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Mediterran gefüllte Kartoffeln/Kumpir

Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 große Backofenkartoffeln  • 1 EL Olivenöl

    Kartoffeln mit 1 EL Öl einreiben und 60 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Nach 50 Minuten eine anschneiden und testen. Warm halten.

  2. Zutaten
    1 kleine Zucchini  • 1 rote Paprika  • 40 g schwarze Oliven  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    In der Zwischenzeit Zucchini und Paprika fein würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  3. Zutaten
    2 EL Sonnenblumenöl  • Salz  • Pfeffer  • Oregano  • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anrösten. Salzen und pfeffern. Oregano dazugeben. Ein paar Minuten vor dem Herausnehmen den Knoblauch mitschwenken. Tomaten würfeln und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse mischen.

  4. Zutaten
    1 Packung(en) Mozzarella

    Kartoffeln aufschneiden, das Innere mit einem Löffel auflockern und das Gemüse einfüllen. Mit in Stücke gezupftem Mozzarella belegen und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.

  5. Zutaten
    250 g Ricotta  • 3 EL Olivenöl  • 1 Bio-Zitrone  • 3 Stiel(e) Petersilie

    Ricotta mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und 1 TL davon zusammen mit 2 EL Zitronensaft unter den Ricotta rühren. Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit dem Ricottadip servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    507kcal23%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 große Backofenkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 40 g schwarze Oliven
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Packung(en) Mozzarella
  • 250 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Stiel(e) Petersilie
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