Zubereitung
- 0.5 Würfel Hefe (21 g)
- 850 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
- 2.5 TL Salz
Hefe in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser und Mehl mit einem Holzlöffel gut verrühren. Teig mit einem Teller abgedeckt erst 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur, dann 10-14 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Backpapier
- Weizenmehl Type 405
Backpapier sehr großzügig mit Mehl bestäuben. Teig auf das Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers von allen Seiten zur Mitte überschlagen, sodass ein runder Laib entsteht.
Teig auf dem Papier in die Schüssel geben und die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Bräter
Bräter mit Deckel ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze) erhitzen. Teig mit Papier aus der Schüssel heben und in den heißen Bräter legen. Mit Deckel ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren, Deckel abnehmen und das Brot weitere ca. 45 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Auch ohne Bräter musst du nicht auf dieses tolle Brot verzichten. Verwende einfach eine runde, ofenfeste Form und decke sie mit einem Backblech ab.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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Relativ einfache Zubereitung. Erfordert aber viel Ruhezeit. Geschmacklich eher wie ein Ciabatta