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No-knead-bread (Brot ohne kneten)

No-knead-bread (Brot ohne kneten)

Gesamt: 19 h 40 min
Zubereitung: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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No-knead-bread (Brot ohne kneten)

Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 Würfel Hefe (21 g)  • 850 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)  • 2,50 TL Salz

    Hefe in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser und Mehl mit einem Holzlöffel gut verrühren. Teig mit einem Teller abgedeckt erst 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur, dann 10-14 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    Mehl

    Backpapier sehr großzügig mit Mehl bestäuben. Teig auf das Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers von allen Seiten zur Mitte überschlagen, sodass ein runder Laib entsteht.

  3. Teig auf dem Papier in die Schüssel geben und die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  4. Du brauchst
    Bräter

    Bräter mit Deckel ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze) erhitzen. Teig mit Papier aus der Schüssel heben und in den heißen Bräter legen. Mit Deckel ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren, Deckel abnehmen und das Brot weitere ca. 45 Minuten backen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Auch ohne Bräter musst du nicht auf dieses tolle Brot verzichten. Verwende einfach eine runde, ofenfeste Form und decke sie mit einem Backblech ab.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    219kcal11%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Fett
    1g1%
  • Eiweiß
    7g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    2,4g8%
  • Niacin
    2,2mg17%
  • Folat
    69,7µg17%
  • Kalium
    121,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
14 Stück/Stücke
  • 0,50 Würfel Hefe (21 g)
  • 850 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
  • 2,50 TL Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Bräter