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No-knead-bread (Brot ohne kneten)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit19:40 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Bräter

Zubereitung

    • 0.5 Würfel Hefe (21 g)
    • 850 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
    • 2.5 TL Salz

    Hefe in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser und Mehl mit einem Holzlöffel gut verrühren. Teig mit einem Teller abgedeckt erst 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur, dann 10-14 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

    • Backpapier
    • Weizenmehl Type 405

    Backpapier sehr großzügig mit Mehl bestäuben. Teig auf das Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers von allen Seiten zur Mitte überschlagen, sodass ein runder Laib entsteht.

  1. Teig auf dem Papier in die Schüssel geben und die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

    • Bräter

    Bräter mit Deckel ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze) erhitzen. Teig mit Papier aus der Schüssel heben und in den heißen Bräter legen. Mit Deckel ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren, Deckel abnehmen und das Brot weitere ca. 45 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie219 kcal10 %
Eiweiß7 g13 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate46.6 g16 %
Niacin2.2 mg17 %
Folat69.7 µg17 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Kalium121 mg6 %

Tipp

Auch ohne Bräter musst du nicht auf dieses tolle Brot verzichten. Verwende einfach eine runde, ofenfeste Form und decke sie mit einem Backblech ab.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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