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No-knead-bread (Brot ohne kneten)

No-knead-bread (Brot ohne kneten)

Gesamtzeit19:40 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel Hefe (21 g)
    • 850 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
    • 2.5 TL Salz

    Hefe in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser und Mehl mit einem Holzlöffel gut verrühren. Teig mit einem Teller abgedeckt erst 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur, dann 10-14 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl

    Backpapier sehr großzügig mit Mehl bestäuben. Teig auf das Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers von allen Seiten zur Mitte überschlagen, sodass ein runder Laib entsteht.

  • Teig auf dem Papier in die Schüssel geben und die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Bräter

    Bräter mit Deckel ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze) erhitzen. Teig mit Papier aus der Schüssel heben und in den heißen Bräter legen. Mit Deckel ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren, Deckel abnehmen und das Brot weitere ca. 45 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie219 kcal10 %
Eiweiß7 g13 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate46.6 g16 %
Niacin2.2 mg17 %
Folat69.7 µg17 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Kalium121 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch ohne Bräter musst du nicht auf dieses tolle Brot verzichten. Verwende einfach eine runde, ofenfeste Form und decke sie mit einem Backblech ab.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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