Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Linguine
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
Zutaten
500 g
grüner Spargel
2
Bio-Zitronen
Spargel putzen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Öl erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
Zucker
50 g
Parmesan
50 g
Walnüsse
Das restliche Öl mit Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Spargel und abgegossene Nudeln untermischen, ggf. noch etwas Kochwasser zufügen. Mit geriebenem Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
525 kcal
24 %
Eiweiß
14.8 g
27 %
Fett
31.7 g
42 %
Kohlenhydrate
46.6 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.