https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-linguine-spargel/
Zitronen-Linguine mit Spargel

Zitronen-Linguine mit Spargel

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 g Linguine

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.

  2. Zutaten
    500 g grüner Spargel  • 2 Bio-Zitronen

    Spargel putzen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.

  3. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    2 EL Öl erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    4 EL Olivenöl  • Zucker  • 50 g Parmesan  • 50 g Walnüsse

    Das restliche Öl mit Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Spargel und abgegossene Nudeln untermischen, ggf. noch etwas Kochwasser zufügen. Mit geriebenem Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    525kcal24%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    32g42%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Linguine
  • Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Bio-Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Walnüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste