Zitronen-Linguine mit Spargel

Zitronen-Linguine mit Spargel

Gesamtzeit
Einfach
56

Zubereitung

  • 500 g Linguine
  • Salz

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.

  • Küchenreibe
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Bio-Zitronen

Spargel putzen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Öl erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Walnüsse

Das restliche Öl mit Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Spargel und abgegossene Nudeln untermischen, ggf. noch etwas Kochwasser zufügen. Mit geriebenem Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.

Zitronen-Linguine mit Spargel

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken