Zubereitung
- 500 g Linguine
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
- Küchenreibe
- 500 g grüner Spargel
- 2 Bio-Zitronen
Spargel putzen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
- 50 g Parmesan
- 50 g Walnüsse
Das restliche Öl mit Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Spargel und abgegossene Nudeln untermischen, ggf. noch etwas Kochwasser zufügen. Mit geriebenem Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.