REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren.

  • Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 2 Eier
    • 75 g Butter

    Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Zutaten
    • 100 g Salami
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 100 g geriebener Käse

    Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform

    Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Eiweiß7.54 g14 %
Fett12.4 g17 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Vitamin A97.9 μg12 %
Calcium119 mg12 %
Magnesium34.7 mg9 %
Kalium149 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen