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Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

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    35 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Zubereitung

      • 250 g Weizenvollkornmehl
      • 2 TL Backpulver
      • 0.5 TL Salz

      Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.

      • Handmixer
      • 150 ml Milch
      • 2 Eier
      • 75 g Butter

      Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

      • 100 g Salami
      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 100 g geriebener Käse

      Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen

      Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie199 kcal9 %
    Eiweiß7.8 g14 %
    Fett12.2 g16 %
    Kohlenhydrate15.8 g5 %
    Kalium149.9 mg7 %
    Calcium95.9 mg10 %
    Magnesium35.1 mg9 %
    Eisen1.1 mg8 %

    Tipp

    Du kannst die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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