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Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

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Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 2 Eier
    • 75 g Butter

    Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Zutaten
    • 100 g Salami
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 100 g geriebener Käse

    Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie199 kcal9 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Kalium149.9 mg7 %
Calcium95.9 mg10 %
Magnesium35.1 mg9 %
Eisen1.1 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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