• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
36

Zubereitung

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.

  • Handmixer
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 100 g Salami
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 100 g geriebener Käse
Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Tipp zum Rezept

Du kannst die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken