Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.
Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 199 kcal | 9 % |
Eiweiß | 7.8 g | 14 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 15.8 g | 5 % |
Kalium | 149.9 mg | 7 % |
Calcium | 95.9 mg | 10 % |
Magnesium | 35.1 mg | 9 % |
Eisen | 1.1 mg | 8 % |
Du kannst die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.