Zubereitung
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
- Handmixer
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 75 g Butter
Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 100 g Salami
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 100 g geriebener Käse
Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.
Ökotrophologin
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