Gewählte Zutaten:
Himbeeren in eine kleine Auflaufform geben und antauen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanille und Butter zu dicken Streuseln verkneten. Streusel auf den Himbeeren verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Sahne steif schlagen. Joghurt vorsichtig unterheben.
Crumble noch warm mit der Joghurtcreme und frischen Himbeeren servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 785 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 85.4 g | 28 % |
Fett | 44.5 g | 59 % |
Eiweiß | 13.6 g | 25 % |
Ballaststoffe | 11.6 g | 39 % |
Vitamin E | 6 mg | 50 % |
Vitamin B2 | 0.84 mg | 70 % |
Magnesium | 123 mg | 33 % |
Den Crumble kannst du natürlich abwandeln und auch mit anderen Beeren oder anderem Obst zubereiten. Super schmeckt der Crumble auch mit Stachelbeeren.