Zubereitung
- 4 bunte Gemüsepaprika
- 200 g Quinoa Tricolore
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, das obere Stück mit Stiel horizontal als Deckel abschneiden und die Kerne sowie Trennhäute entfernen. Mit einem spitzen Messer in jede Paprikaschote ein Halloweengesicht schneiden. Die Paprikaschoten mit den Deckeln auf einem Backblech ca. 20 Minuten im Backofen garen. Parallel Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- 125 g frische Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Hackfleisch
- 200 g stückige Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. gehackte Petersilie
Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei kleiner Hitze glasig garen. Die Hitze erhöhen, Tomatenmark sowie Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- 0.5 EL Olivenöl zum Braten
Die Pilze im restlichen Olivenöl kurz scharf anbraten, zusammen mit dem Quinoa unter das Hackfleisch rühren und die Mischung anschließend in die Paprika füllen. Die Paprikadeckel aufsetzen und servieren.
