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Rotkohlpüree zu Gans & Salzkartoffeln

Rotkohlpüree zu Gans & Salzkartoffeln

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Rotkohlpüree zu Gans & Salzkartoffeln

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Bräter

    Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Haut nach oben in einen Bräter legen, heiße Hühnerbrühe angießen und offen 1,5 Stunden bei 160 °C Ober-/Unterhitze braten. Dann auf ein Backblech legen und ca. 3 Minuten bei 200 °C unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut knusprig braun ist. Für die Soße Fett von der Flüssigkeit im Bräter abschöpfen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Flüssigkeit geben und binden.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Rotkohl, Apfel und Zucker zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe und Essig aufgießen und ca. 30 Minuten garen, bis der Rotkohl weich ist. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.

  5. Kartoffeln mit den Gänsekeulen, der Soße und dem Rotkohlpüree zusammen anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Rötliche Nuancen bis blau-violett: Rotkohl kann ganz unterschiedliche Farben haben. Die Farbe hängt vom pH-Wert des Bodens ab und hat keinen Einfluss auf den Geschmack.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    803kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    153,0mg
  • Vitamin E
    4,8mg
  • Vitamin A
    231,0μg
  • Magnesium
    136,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 800 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 700 g Kartoffeln
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter
  • Sparschäler
  • Pürierstab