Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Haut nach oben in einen Bräter legen, heiße Hühnerbrühe angießen und offen 1,5 Stunden bei 160 °C Ober-/Unterhitze braten. Dann auf ein Backblech legen und ca. 3 Minuten bei 200 °C unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut knusprig braun ist. Für die Soße Fett von der Flüssigkeit im Bräter abschöpfen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Flüssigkeit geben und binden.
Du brauchst
Sparschäler
Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Rotkohl, Apfel und Zucker zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe und Essig aufgießen und ca. 30 Minuten garen, bis der Rotkohl weich ist. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Sparschäler
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
Kartoffeln mit den Gänsekeulen, der Soße und dem Rotkohlpüree zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
803 kcal
37 %
Eiweiß
42.6 g
77 %
Fett
49.5 g
66 %
Kohlenhydrate
42.1 g
14 %
Vitamin C
153 mg
153 %
Vitamin E
4.84 mg
40 %
Vitamin A
231 μg
29 %
Magnesium
136 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rötliche Nuancen bis blau-violett: Rotkohl kann ganz unterschiedliche Farben haben. Die Farbe hängt vom pH-Wert des Bodens ab und hat keinen Einfluss auf den Geschmack.