Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Eiweiße in einer Schüssel steif, die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Eiweißmasse ergänzen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Espresso und Cognac vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann die erste Schicht Mascarpone aufstreichen.
Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mind. 2,5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
624 kcal
28 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
36 g
48 %
Kohlenhydrate
60 g
20 %
Vitamin A
470 μg
59 %
Natrium
206 mg
37 %
Vitamin E
2 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gerade in der Weihnachtszeit kannst du den Löffelbiskuit auch gut gegen Spekulatius oder Lebkuchen ersetzen!