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Cognac-Tiramisu

Cognac-Tiramisu

Gesamt: 2 h 50 min
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Zubereitung

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  1. Die Eiweiße in einer Schüssel steif, die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.

  2. Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Eiweißmasse ergänzen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Espresso und Cognac vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann die erste Schicht Mascarpone aufstreichen.

  3. Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mind. 2,5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Sophie
Sophie

Gerade in der Weihnachtszeit können Sie den Löffelbiskuit auch gut gegen Spekulatius oder Lebkuchen ersetzen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Was ist eigentlich Tiramisu und wie bereite ich es am besten zu? Erfahren Sie hier alles über das beliebte Schichtdessert!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    624kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    470,0μg
  • Natrium
    206,0mg
  • Vitamin E
    2,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 115 g Puderzucker
  • 100 ml frisch gebrühter Espresso
  • 20 ml Cognac
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Eigelb
  • Kakaopulver zum Bestreuen
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