REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cognac-Tiramisu

Cognac-Tiramisu

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Eier, getrennt
    • 115 g Puderzucker

    Die Eiweiße in einer Schüssel steif, die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.

  • Zutaten
    • 300 g Mascarpone
    • 150 g Löffelbiskuit
    • 100 ml frisch gebrühter Espresso
    • 20 ml Cognac

    Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Eiweißmasse ergänzen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Espresso und Cognac vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann die erste Schicht Mascarpone aufstreichen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • Kakaopulver

    Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mind. 2,5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie642 kcal29 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett37.8 g50 %
Kohlenhydrate60.8 g20 %
Folat50.9 µg13 %
Calcium136 mg14 %
Eisen3 mg21 %
Ballaststoffe1.1 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gerade in der Weihnachtszeit kannst du den Löffelbiskuit auch gut durch Spekulatius oder Lebkuchen ersetzen!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen