Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier, getrennt
- 115 g Puderzucker
Die Eiweiße in einer Schüssel steif, die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
- 300 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- 100 ml frisch gebrühter Espresso
- 20 ml Cognac
Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Eiweißmasse ergänzen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Espresso und Cognac vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann die erste Schicht Mascarpone aufstreichen.
- Sieb
- Kakaopulver
Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mind. 2,5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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Tipp zum Rezept
Gerade in der Weihnachtszeit kannst du den Löffelbiskuit auch gut durch Spekulatius oder Lebkuchen ersetzen!