Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier, getrennt
- 115 g Puderzucker
Die Eiweiße in einer Schüssel steif, die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
- 300 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- 100 ml frisch gebrühter Espresso
- 20 ml Cognac
Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Eiweißmasse ergänzen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Espresso und Cognac vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann die erste Schicht Mascarpone aufstreichen.
- Sieb
- Kakaopulver
Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mind. 2,5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp zum Rezept
Gerade in der Weihnachtszeit kannst du den Löffelbiskuit auch gut durch Spekulatius oder Lebkuchen ersetzen!
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