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Cognac-Tiramisu

Cognac-Tiramisu

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier, getrennt
  • 115 g Puderzucker

Die Eiweiße in einer Schüssel steif, die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.

  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 100 ml frisch gebrühter Espresso
  • 20 ml Cognac

Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Eiweißmasse ergänzen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen. Espresso und Cognac vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann die erste Schicht Mascarpone aufstreichen.

  • Sieb
  • Kakaopulver

Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mind. 2,5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Cognac-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Gerade in der Weihnachtszeit kannst du den Löffelbiskuit auch gut durch Spekulatius oder Lebkuchen ersetzen!

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