Klassischer Kartoffelsalat - neu interpretiert mit Mango

Klassischer Kartoffelsalat - neu interpretiert mit Mango

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
47

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln abbrausen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden.

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 reife Mango
  • 1 Fenchelknolle
  • 100 g Kirschtomaten

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, das Mangofleisch vom Kern und in Streifen schneiden, Fenchel putzen und ebenfalls in Streifen schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • 6 EL Mayonnaise

Die Kartoffelscheiben zusammen mit den Zwiebeln, der Mango, dem Fenchel und den Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Mayonnaise dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • 1 Prise(n) Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft

Eine Prise Currypulver sowie Zitronensaft darüber geben, dann die Schüssel mit einem Teller abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

331 kcal

Kohlenhydrate

50,5 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

5,7 g

Klassischer Kartoffelsalat - neu interpretiert mit Mango

Tipp zum Rezept

Wenn du gern pikant isst, kannst du den Salat noch mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer abschmecken. Um Kalorien und Fett zu sparen, kannst du die Hälfte der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken