Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
Kartoffeln abbrausen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden.
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 reife Mango
- 1 Fenchelknolle
- 100 g Kirschtomaten
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, das Mangofleisch vom Kern und in Streifen schneiden, Fenchel putzen und ebenfalls in Streifen schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 6 EL Mayonnaise
Die Kartoffelscheiben zusammen mit den Zwiebeln, der Mango, dem Fenchel und den Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Mayonnaise dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- 1 Prise(n) Currypulver
- 1 TL Zitronensaft
Eine Prise Currypulver sowie Zitronensaft darüber geben, dann die Schüssel mit einem Teller abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn du gern pikant isst, kannst du den Salat noch mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer abschmecken. Um Kalorien und Fett zu sparen, kannst du die Hälfte der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.