• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen mit Mandeln

Kuchen mit Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Butter und gemahlene Mandeln für die Springform

Die Springform mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einschmieren und mit etwas gemahlenen Mandeln bestäuben.

  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma

Butter langsam schmelzen (ohne, dass sie braun wird). Eier aufschlagen und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz und der geschmolzenen Butter vermengen. Bittermandelaroma unterrühren.

  • Holzstäbchen
  • 50 g gehobelte Mandeln

Den Teig in die Form geben und glattstreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

  • 2 EL Puderzucker

Vor dem Servieren auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchen mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Am besten schmeckt der Mandelkuchen, wenn du ihn backfrisch mit geschlagener Sahne und einem Klecks Fruchtkompott oder Konfitüre servierst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken