Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Springform mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einschmieren und mit etwas gemahlenen Mandeln bestäuben.
Butter langsam schmelzen (ohne, dass sie braun wird). Eier aufschlagen und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz und der geschmolzenen Butter vermengen. Bittermandelaroma unterrühren.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Vor dem Servieren auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 272 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 19.6 g | 7 % |
Fett | 18.6 g | 25 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Ballaststoffe | 2.8 g | 9 % |
Vitamin E | 7 mg | 58 % |
Vitamin B2 | 0.13 mg | 11 % |
Magnesium | 57 mg | 15 % |
Geht schnell und schmeckt super👍