Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Holzstäbchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
Butter und gemahlene Mandeln für die Springform
Die Springform mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einschmieren und mit etwas gemahlenen Mandeln bestäuben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Butter
4
Eier
250 g
Mandeln (gemahlen)
160 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
5 tropfen
Bittermandelaroma
Butter langsam schmelzen (ohne, dass sie braun wird). Eier aufschlagen und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz und der geschmolzenen Butter vermengen. Bittermandelaroma unterrühren.
Du brauchst
Holzstäbchen
Zutaten
50 g
gehobelte Mandeln
Den Teig in die Form geben und glattstreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Vor dem Servieren auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
272 kcal
12 %
Kohlenhydrate
19.6 g
7 %
Fett
18.6 g
25 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Vitamin E
7 mg
58 %
Vitamin B2
0.13 mg
11 %
Magnesium
57 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.