Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Springform 26 cm
- Backpapier
- Butter und gemahlene Mandeln für die Springform
Die Springform mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einschmieren und mit etwas gemahlenen Mandeln bestäuben.
- Handmixer
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Mandeln (gemahlen)
- 160 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Butter langsam schmelzen (ohne, dass sie braun wird). Eier aufschlagen und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz und der geschmolzenen Butter vermengen. Bittermandelaroma unterrühren.
- Holzstäbchen
- 50 g gehobelte Mandeln
Den Teig in die Form geben und glattstreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- 2 EL Puderzucker
Vor dem Servieren auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt der Mandelkuchen, wenn du ihn backfrisch mit geschlagener Sahne und einem Klecks Fruchtkompott oder Konfitüre servierst.
Geht schnell und schmeckt super👍