Zubereitung
- Zestenreibe
- Käsereibe
- 50 g Walnüsse
- 100 g Rucola
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Parmesan (oder veg. Alternative)
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.
- Standmixer
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 3 Tropfen Honig
Die Hälfte der Walnüsse, ⅔ des Rucolas, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.
- 200 g Rote Bete Nudeln (z.B. Goodel von Govinda)
- 100 g Feta
Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Du kannst von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Food-Redakteurin
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