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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Gesamt: 30 min
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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Käsereibe

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.

  2. Sie benötigen
    Standmixer

    Die Hälfte der Walnüsse, ⅔ des Rucola, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.

  3. Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Sie können von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    366kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    173,0μg
  • Calcium
    207,0mg
  • Magnesium
    44,0mg
  • Kalium
    207,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Rucola
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Tropfen Honig
  • 200 g Rote Bete Nudeln (z.B. Goodel von Govinda)
  • 100 g Feta
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe
  • Standmixer

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