Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

35min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Käsereibe
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Rucola
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Parmesan (oder veg. Alternative)

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.

  • Standmixer
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Tropfen Honig

Die Hälfte der Walnüsse, ⅔ des Rucolas, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.

  • 200 g Rote Bete Nudeln (z.B. Goodel von Govinda)
  • 100 g Feta

Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

938 kcal

Kohlenhydrate

60,9 g

Fett

55,4 g

Eiweiß

37 g

Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Tipp zum Rezept

Du kannst von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken