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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe
  • Standmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Käsereibe

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Die Hälfte der Walnüsse, ⅔ des Rucola, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.

  • Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie366 kcal17 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett26.6 g35 %
Kohlenhydrate21.6 g7 %
Vitamin A173 μg22 %
Calcium207 mg21 %
Magnesium44 mg12 %
Kalium207 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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