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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Käsereibe
  • Standmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 50 g Walnüsse
    • 100 g Rucola
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Parmesan (oder veg. Alternative)

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 3 tropfen Honig

    Die Hälfte der Walnüsse, ⅔ des Rucolas, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g Rote Bete Nudeln (z.B. Goodel von Govinda)
    • 100 g Feta

    Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie938 kcal43 %
Eiweiß37 g67 %
Fett55.4 g74 %
Kohlenhydrate60.9 g20 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Vitamin K144.1 μg222 %
Calcium447.2 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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