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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Käsereibe
Standmixer
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Käsereibe
Zutaten
50Â g
Walnüsse
100Â g
Rucola
1
unbehandelte Zitrone
1Â Zehe(n)
Knoblauch
30Â g
Parmesan (oder veg. Alternative)
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.
Du brauchst
Standmixer
Zutaten
4Â EL
Olivenöl
Pfeffer
Salz
3Â tropfen
Honig
Die Hälfte der Walnüsse, â…” des Rucolas, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.
Zutaten
200Â g
Rote Bete Nudeln (z.B. Goodel von Govinda)
100Â g
Feta
Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
938 kcal
43 %
Eiweiß
37 g
67 %
Fett
55.4 g
74 %
Kohlenhydrate
60.9 g
20 %
Ballaststoffe
11.6 g
39 %
Vitamin E
10.1 mg
84 %
Vitamin K
144.1 μg
222 %
Calcium
447.2 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.