Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Sparschäler
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
40 g
Basilikumblätter
1 Zehe(n)
Knoblauch
20 g
Sonnenblumenkerne
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
Zucchini (ca. 200 g)
2
Möhren (ca. 200 g)
Zucchini und Möhren waschen, Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
160 g
Tagliatelle
Tagliatelle nach Packungsanleitung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen zugeben, am Ende der Garzeit die Zucchinistreifen. Einmal kurz aufkochen. Gemüse-Nudeln durch ein Sieb gießen und mit dem Pesto mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben.
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
542 kcal
25 %
Eiweiß
16.3 g
30 %
Fett
19.2 g
26 %
Kohlenhydrate
80.1 g
27 %
Vitamin A
1820 μg
228 %
Vitamin E
7 mg
58 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Magnesium
112.8 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Kühlschrank bleibt das Pesto ca. 2 Wochen frisch. Ideal für den Vorrat: einfach die doppelte Menge zubereiten. Statt Sonnenblumen- schmecken auch Pinien- oder Kürbiskerne, für das Pesto eignen sich auch Petersilie, Rucola oder junger Spinat.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.