REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gemüsepasta mit Pesto

Gemüsepasta mit Pesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zucchini und Möhren waschen, Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  • Tagliatelle nach Packungsanleitung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen zugeben, am Ende der Garzeit die Zucchinistreifen. Einmal kurz aufkochen. Gemüse-Nudeln durch ein Sieb gießen und mit dem Pesto mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben.

Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Eiweiß16 g29 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate70 g23 %
Vitamin A1.4 μg
Vitamin E2.2 mg18 %
Natrium164 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Kühlschrank bleibt das Pesto ca. 2 Wochen frisch. Ideal für den Vorrat: einfach die doppelte Menge zubereiten. Statt Sonnenblumen- schmecken auch Pinien- oder Kürbiskerne, für das Pesto eignen sich auch Petersilie, Rucola oder junger Spinat.


 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen