Gewählte Zutaten:
Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini und Möhren waschen, Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Tagliatelle nach Packungsanleitung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen zugeben, am Ende der Garzeit die Zucchinistreifen. Einmal kurz aufkochen. Gemüse-Nudeln durch ein Sieb gießen und mit dem Pesto mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben.
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 542 kcal | 25 % |
Eiweiß | 16.3 g | 30 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 80.1 g | 27 % |
Vitamin A | 1820 μg | 228 % |
Vitamin E | 7 mg | 58 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Magnesium | 112.8 mg | 30 % |
Im Kühlschrank bleibt das Pesto ca. 2 Wochen frisch. Ideal für den Vorrat: einfach die doppelte Menge zubereiten. Statt Sonnenblumen- schmecken auch Pinien- oder Kürbiskerne, für das Pesto eignen sich auch Petersilie, Rucola oder junger Spinat.