• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüsepasta mit Pesto

Gemüsepasta mit Pesto

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • Stabmixer
  • 40 g Basilikumblätter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sparschäler
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 2 Möhren (ca. 200 g)

Zucchini und Möhren waschen, Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  • Sieb
  • 160 g Tagliatelle

Tagliatelle nach Packungsanleitung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen zugeben, am Ende der Garzeit die Zucchinistreifen. Einmal kurz aufkochen. Gemüse-Nudeln durch ein Sieb gießen und mit dem Pesto mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben.

Gemüsepasta mit Pesto

Tipp zum Rezept

Im Kühlschrank bleibt das Pesto ca. 2 Wochen frisch. Ideal für den Vorrat: einfach die doppelte Menge zubereiten. Statt Sonnenblumen- schmecken auch Pinien- oder Kürbiskerne, für das Pesto eignen sich auch Petersilie, Rucola oder junger Spinat.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken