Zubereitung
- 450 g Rote Bete
- 50 g ja! Walnüsse ganze Kerne
- 250 g ja! Zarte Haferflocken
- 2 TL Agar-Agar
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- Salz
- 2 EL REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
Rote Bete (mit Handschuhen) schälen und raspeln. Walnüsse hacken. Mit Rote Bete, Haferflocken, Agar Agar, Pfeffer und Salz verkneten und 15 Minuten quellen lassen. Ist die Masse sehr flüssig, kann noch etwas Mehl darübergesiebt und untergeknetet werden.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Rote Bete Masse zu vier Patties formen und auf ein Backblech legen. Patties ca. 30-40 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
- 1 EL Senfsamen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Sojajoghurt
- 0.5 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Soße, Senfsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend im Mörser leicht zerstoßen. Knoblauch schälen und mit Sojajoghurt und Senfsamen verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Soße geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1 Fleischtomate
- 1 TL ja! Natives Rapsöl
- 1 TL REWE Beste Wahl Brauner Roh-Rohrzucker
- 0.5 Gemüsezwiebel
- Feldsalat
Fleischtomate waschen, den Strunk entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten kurz anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- 4 Vollkornbrötchen
Brötchen aufschneiden, die Schnittfläche kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beide Hälften mit der Soße bestreichen. Die unteren Hälften mit Feldsalat belegen und darauf je eine Scheibe der Fleischtomaten. Das Patty aus dem Ofen nehmen und auf die Tomaten legen. Zuletzt ein paar Zwiebelringe auf das Patty legen und die obere Hälfte aufsetzen.

Tipp zum Rezept
Wer es gerne orientalischer mag, mischt noch 1 TL Kreuzkümmel und 0,5 TL scharfe Paprikaflocken unter die Pattymasse.
