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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1
Kartoffel (ca. 150 g)
1Â Packung(en)
Rote Bete (500 g, vakuumiert)
2Â EL
ja! Sonnenblumenöl
200Â ml
trockener Weißwein
800Â ml
Gemüsebrühe
Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
5Â Zweig(e)
Majoran
2Â kleine
Äpfel
1Â EL
ja! Sonnenblumenöl
2Â TL
Zitronensaft
Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
2.5Â TL
Meerrettich
Salz
Pfeffer
Zucker
75Â g
ja! Schmand
Suppe pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
283 kcal
13 %
Eiweiß
3.8 g
7 %
Fett
15.1 g
20 %
Kohlenhydrate
30.5 g
10 %
Folat
81 µg
20 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Magnesium
43.5 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.
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