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Rote Betesuppe mit Äpfeln

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27 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Kartoffel (ca. 150 g)
    • 1 Packung(en) Rote Bete (500 g, vakuumiert)
    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.

    • 5 Zweig(e) Majoran
    • 2 kleine Äpfel
    • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 2 TL Zitronensaft

    Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.

    • Stabmixer
    • 2.5 TL Meerrettich
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 75 g ja! Schmand

    Suppe pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß3.8 g7 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate30.5 g10 %
Folat81 µg20 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Eisen1.9 mg14 %
Magnesium43.5 mg12 %

Tipp

Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.

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