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Rote Betesuppe mit Äpfeln

Rote Betesuppe mit Äpfeln

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.

  2. Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.

  3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.

Sophie
Sophie

Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal
  • Kohlenhydrate
    14g
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    70,1µg
  • Vitamin C
    12,0mg
  • Jod
    24,4μg
  • Magnesium
    31,6mg
  • Vitamin E
    1,3mg
  • Calcium
    54,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (ca. 150 g)
  • 1 Packung(en) Rote Bete (500 g, vakuumiert)
  • 3 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 5 Zweig(e) Majoran
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2,50 TL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 75 g ja! Schmand
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