Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel (ca. 150 g)
- 1 Pck. Rote Bete (500 g, vakuumiert)
- 2 EL ja! Sonnenblumenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 5 Zweig(e) Majoran
- 2 kleine Äpfel
- 1 EL ja! Sonnenblumenöl
- 2 TL Zitronensaft
Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.
- Stabmixer
- 2,5 TL Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 75 g ja! Schmand
Suppe pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.
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Tipp zum Rezept
Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.