Rote Betesuppe mit Äpfeln

Rote Betesuppe mit Äpfeln

30min Gesamtzeit
Einfach
27

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (ca. 150 g)
  • 1 Pck. Rote Bete (500 g, vakuumiert)
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe

Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.

  • 5 Zweig(e) Majoran
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft

Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.

  • Stabmixer
  • 2,5 TL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 75 g ja! Schmand

Suppe pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

283 kcal

Kohlenhydrate

30,5 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

3,8 g

Rote Betesuppe mit Äpfeln

Tipp zum Rezept

Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.

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