Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.
Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
240 kcal
11 %
Kohlenhydrate
14 g
5 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
14 g
19 %
Folat
70.1 µg
18 %
Vitamin C
12 mg
12 %
Jod
24.4 μg
16 %
Magnesium
31.6 mg
8 %
Vitamin E
1.3 mg
11 %
Calcium
54.2 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.