• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rote Betesuppe mit Äpfeln

Rote Betesuppe mit Äpfeln

30min Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (ca. 150 g)
  • 1 Pck. Rote Bete (500 g, vakuumiert)
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe

Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.

  • 5 Zweig(e) Majoran
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft

Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.

  • Stabmixer
  • 2.5 TL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 75 g ja! Schmand

Suppe pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.

Rote Betesuppe mit Äpfeln

Tipp zum Rezept

Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken