Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Kartoffel schälen. Rote Bete, Kartoffel und Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen.
Majoran waschen und trocken tupfen. Einen Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Majoran unterrühren.
Suppe pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Schmand als Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Apfel-Majoran-Mischung bestreuen und mit Majoran garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 283 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 15.1 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 30.5 g | 10 % |
Folat | 81 µg | 20 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Magnesium | 43.5 mg | 12 % |
Zum Kochen eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut, zum Beispiel Boskoop oder Cox Orange.