Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

20min Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • Hobel
  • 2 Petersilienwurzel(n)
  • 8 getrocknete Aprikosen

Petersilienwurzeln schälen und fein hobeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

  • Küchenreibe
  • 125 g Bulgur
  • 0,5 Bd. Petersilie (glatt)
  • 2 Zweig(e) Selleriegrün
  • 1 Bio Zitrone

Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • Zitruspresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Meersalz
  • 3 EL Kürbiskerne

Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Ras el Hanout, Zitronenabrieb, Meersalz, Petersilie und Selleriegrün zu einem Dressing vermengen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Bulgur mit Petersilienwurzel, Aprikosen, Kürbiskernen und Dressing vermengen und in Schüsseln anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

602 kcal

Kohlenhydrate

89,7 g

Fett

21,8 g

Eiweiß

18,6 g

Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Info

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

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