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Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Gesamt: 20 min
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Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

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Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Hobel
    Zutaten
    2 Petersilienwurzel(n)  • 8 getrocknete Aprikosen

    Petersilienwurzeln schälen und fein hobeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

  2. Zutaten
    125 g Bulgur  • 0,50 Bund Petersilie (glatt)  • 2 Zweig(e) Selleriegrün  • 1 Bio Zitrone

    Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  3. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 1 TL Ras el Hanout  • Meersalz

    Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Ras el Hanout, Zitronenabrieb, Meersalz, Petersilie und Selleriegrün zu einem Dressing vermengen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  4. Zutaten
    3 EL Kürbiskerne

    Bulgur mit Petersilienwurzel, Aprikosen, Kürbiskernen und Dressing vermengen und in Schüsseln anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    602kcal27%
  • Kohlenhydrate
    90g30%
  • Fett
    22g29%
  • Eiweiß
    19g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    19,6g65%
  • Vitamin B6
    0,6mg38%
  • Vitamin C
    63,8mg64%
  • Eisen
    7,0mg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 2 Petersilienwurzel(n)
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 125 g Bulgur
  • 0,50 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Zweig(e) Selleriegrün
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Meersalz
  • 3 EL Kürbiskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel