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Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Hobel
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Hobel
    • 2 Petersilienwurzel(n)
    • 8 getrocknete Aprikosen

    Petersilienwurzeln schälen und fein hobeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

    • Küchenreibe
    • 125 g Bulgur
    • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
    • 2 Zweig(e) Selleriegrün
    • 1 Bio Zitrone

    Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben.

    • Zitruspresse
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Ras el Hanout
    • Meersalz
    • 3 EL Kürbiskerne

    Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Ras el Hanout, Zitronenabrieb, Meersalz, Petersilie und Selleriegrün zu einem Dressing vermengen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  1. Bulgur mit Petersilienwurzel, Aprikosen, Kürbiskernen und Dressing vermengen und in Schüsseln anrichten.

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie602 kcal27 %
Kohlenhydrate89.7 g30 %
Fett21.8 g29 %
Eiweiß18.6 g34 %
Ballaststoffe19.6 g65 %
Folat63.3 µg16 %
Calcium107.5 mg11 %
Eisen7 mg50 %

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