Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 Petersilienwurzel(n)
  • 8 getrocknete Aprikosen

Petersilienwurzeln schälen und fein hobeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

  • Küchenreibe
  • 125 g Bulgur
  • 0.5 Bd. Petersilie (glatt)
  • 2 Zweig(e) Selleriegrün
  • 1 Bio Zitrone

Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • Zitruspresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Meersalz
  • 3 EL Kürbiskerne

Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Ras el Hanout, Zitronenabrieb, Meersalz, Petersilie und Selleriegrün zu einem Dressing vermengen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Bulgur mit Petersilienwurzel, Aprikosen, Kürbiskernen und Dressing vermengen und in Schüsseln anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

602 kcal

Kohlenhydrate

89.7 g

Fett

21.8 g

Eiweiß

18.6 g

Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Info

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken