REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Gesamtzeit13 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) auf den Mixtopfdeckel stellen. Kichererbsen und 1000 g Wasser einwiegen, zur Seite stellen und mindestens 12 Stunden einweichen. Kichererbsen in den Gareinsatz abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

  • 1300 g Wasser und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und 45 Min./98°C/Stufe 1.5 garen. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  • Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zucker, Tahin, Zitronensaft, 250 g Garflüssigkeit, 70 g Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 6 pürieren.

  • Humus mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Chiliflocken und Sumak bestreuen und z.B. zu Fladenbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie250 kcal11 %
Eiweiß8 g15 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate12 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Humus dickt nach dem Kochen nach und kann bei Bedarf mit Brühe oder Olivenöl wieder verdünnt werden. Falls es schnell gehen soll, kannst du übrigens auch gegarte Kichererbsen aus der Dose verwenden. Für 400 g gegarte Kichererbsen brauchst du 11⁄2 Dosen (à 400 g, Abtropfgew. à 265 g). Die ersten beiden Schritte entfallen dann komplett.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen