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Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Gesamt: 13 h 0 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Zubereitung

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  1. Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) auf den Mixtopfdeckel stellen. Kichererbsen und 1000 g Wasser einwiegen, zur Seite stellen und mindestens 12 Stunden einweichen. Kichererbsen in den Gareinsatz abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

  2. 1300 g Wasser und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und 45 Min./98°C/Stufe 1.5 garen. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  3. Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zucker, Tahin, Zitronensaft, 250 g Garflüssigkeit, 70 g Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 6 pürieren.

  4. Humus mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Chiliflocken und Sumak bestreuen und z.B. zu Fladenbrot servieren.

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Humus dickt nach dem Kochen nach und kann bei Bedarf mit Brühe oder Olivenöl wieder verdünnt werden. Falls es schnell gehen soll, kannst du übrigens auch gegarte Kichererbsen aus der Dose verwenden. Für 400 g gegarte Kichererbsen brauchst du 11⁄2 Dosen (à 400 g, Abtropfgew. à 265 g). Die ersten beiden Schritte entfallen dann komplett.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    250kcal11%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    12g4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 g Kichererbsen, getrocknet,
  • 2300 g Wasser
  • 80 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
  • 3,50 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Tahin
  • 60 g Zitronensaft von ca. 2-3 Zitronen
  • 3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Chiliflocken (Pul Biber) zum Bestreuen
  • Sumak zum Bestreuen
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