rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-kichererbsenpaste/
Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Gesamt: 13 h 0 min
Zubereitung: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(18)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) auf den Mixtopfdeckel stellen. Kichererbsen und 1000 g Wasser einwiegen, zur Seite stellen und mindestens 12 Stunden einweichen. Kichererbsen in den Gareinsatz abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

  2. 1300 g Wasser und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und 45 Min./98°C/Stufe 1.5 garen. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  3. Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zucker, Tahin, Zitronensaft, 250 g Garflüssigkeit, 70 g Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 6 pürieren.

  4. Humus mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Chiliflocken und Sumak bestreuen und z.B. zu Fladenbrot servieren.

Sophie
Sophie

Humus dickt nach dem Kochen nach und kann bei Bedarf mit Brühe oder Olivenöl wieder verdünnt werden. Falls es schnell gehen soll, können Sie übrigens auch gegarte Kichererbsen aus der Dose verwenden. Für 400 g gegarte Kichererbsen brauchen Sie 11⁄2 Dosen (à 400 g, Abtropfgew. à 265 g). Die ersten beiden Schritte entfallen dann komplett.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Sie suchen nach einer passenden Begleitung für Ihren Hummus? Hier gibt es weitere Rezeptideen für den Thermomix.
>Artikel lesen

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    250kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    12g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 250 g Kichererbsen, getrocknet,
  • 2300 g Wasser
  • 80 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
  • 3,50 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Tahin
  • 60 g Zitronensaft von ca. 2-3 Zitronen
  • 3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Chiliflocken (Pul Biber) zum Bestreuen
  • Sumak zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste