Gewählte Zutaten:
Knödel nach Packungsanweisung garen und anschließend abkühlen lassen.
Hack in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Rinde vom Brot schneiden, Brot klein zerzupfen und zum Fleisch geben. Alles zusammen mit einem Ei zu einer homogenen Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
Knödel erst in Scheiben und dann in dicke Stifte schneiden. Knödel vorsichtig mit 3 EL Öl vermischen, salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit das Fleisch zu 4 Burger-Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties darin von beiden Seiten braten und je eine Scheibe Käse auf das heiße Fleisch legen.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mayo und Preiselbeeren vermischen.
Brötchen halbieren und die Unterseiten mit dem Feigen-Senf bestreichen. Burger mit Feldsalat, Patties und Zwiebeln belegen. Etwas Feigen-Senf darauf geben und die zweite Brötchenhälfte darauf legen.
Burger mit Knödel-Fries und Preiselbeer-Mayo servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 893 kcal | 41 % |
Eiweiß | 41.8 g | 76 % |
Fett | 60.9 g | 81 % |
Kohlenhydrate | 46.6 g | 16 % |
Vitamin A | 445 μg | 56 % |
Niacin | 16.2 mg | 125 % |
Vitamin B1 | 0.6 mg | 50 % |
Vitamin B12 | 4.94 μg | 198 % |
Statt Patties aus Hack zuzubereiten, kann man die Burger auch super mit den Resten des Weihnachtsbratens belegen.
super