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X-Mas Burger mit Knödel-Fries

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 8 Semmelknödel

      Knödel nach Packungsanweisung garen und anschließend abkühlen lassen.

      • 450 g Hackfleisch
      • 1 Zwiebel
      • 1 Scheibe(n) Weißbrot
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • Salz
      • Pfeffer

      Hack in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Rinde vom Brot schneiden, Brot klein zerzupfen und zum Fleisch geben. Alles zusammen mit einem Ei zu einer homogenen Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

      • Backpapier
      • 3 EL Öl
      • Salz

      Knödel erst in Scheiben und dann in dicke Stifte schneiden. Knödel vorsichtig mit 3 EL Öl vermischen, salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.

      • 2 EL Öl
      • 4 Scheibe(n) Raclette-Käse

      In der Zwischenzeit das Fleisch zu 4 Burger-Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties darin von beiden Seiten braten und je eine Scheibe Käse auf das heiße Fleisch legen.

      • 2 Handvoll Feldsalat
      • 1 rote Zwiebel
      • 4 EL Mayonnaise
      • 1.5 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)

      Feldsalat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mayo und Preiselbeeren vermischen.

      • 4 Burger Brötchen
      • 4 TL Feigen-Senf

      Brötchen halbieren und die Unterseiten mit dem Feigen-Senf bestreichen. Burger mit Feldsalat, Patties und Zwiebeln belegen. Etwas Feigen-Senf darauf geben und die zweite Brötchenhälfte darauf legen.

    1. Burger mit Knödel-Fries und Preiselbeer-Mayo servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie893 kcal41 %
    Eiweiß41.8 g76 %
    Fett60.9 g81 %
    Kohlenhydrate46.6 g16 %
    Vitamin A445 μg56 %
    Niacin16.2 mg125 %
    Vitamin B10.6 mg50 %
    Vitamin B124.94 μg198 %

    Tipp

    Statt Patties aus Hack zuzubereiten, kann man die Burger auch super mit den Resten des Weihnachtsbratens belegen.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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