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Rosenkohl-Bratwurst-Pfanne mit Gnocchi

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 500 g frischer Rosenkohl
      • 500 g braune Champignons
      • 2 Schalotten
      • 4 Geflügel-Bratwürste

      Rosenkohl putzen, dazu jeweils Strunk dünn abschneiden und äußere Blätter entfernen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze putzen, Stielansätze dünn abschneiden und Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten fein würfeln. Bratwürste schräg in Scheiben schneiden.

      • 50 g Mandelblättchen

      Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rundum hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. 

      • 2 EL Rapsöl

      Öl in die noch heiße Pfanne geben und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Bratwürste, Pilze und Schalotten zugeben und mitbraten.

      • 800 g Gnocchi
      • Salz
      • Pfeffer
      • 400 ml Schlagsahne
      • 2 TL Speisestärke

      Gnocchi zugeben und 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne angießen. 3 Minuten köcheln lassen und mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden, nochmal abschmecken. Mit Mandeln bestreuen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie945 kcal43 %
    Kohlenhydrate92.1 g31 %
    Fett47.7 g64 %
    Eiweiß42.1 g77 %
    Ballaststoffe12.5 g42 %
    Magnesium127.5 mg34 %
    Vitamin C163.2 mg163 %
    Vitamin K200.2 μg308 %

    Tipp

    Wer Zeit sparen möchte, kann TK-Rosenkohl verwenden.

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