Zubereitung
- 500 g frischer Rosenkohl
- 500 g braune Champignons
- 2 Schalotten
- 4 Geflügel-Bratwürste
Rosenkohl putzen, dazu jeweils Strunk dünn abschneiden und äußere Blätter entfernen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze putzen, Stielansätze dünn abschneiden und Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten fein würfeln. Bratwürste schräg in Scheiben schneiden.
- 50 g Mandelblättchen
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rundum hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- 2 EL Rapsöl
Öl in die noch heiße Pfanne geben und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Bratwürste, Pilze und Schalotten zugeben und mitbraten.
- 800 g Gnocchi
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Schlagsahne
- 2 TL Speisestärke
Gnocchi zugeben und 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne angießen. 3 Minuten köcheln lassen und mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden, nochmal abschmecken. Mit Mandeln bestreuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Wer Zeit sparen möchte, kann TK-Rosenkohl verwenden.