Zubereitung
- 800 g Rosenkohl
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Raz el hanout (Gewürzmischung)
- Salz
- Pfeffer
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in einer Schüssel mit 2 TL Honig, Olivenöl und Raz el hanout mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 60 g Mandelblättchen
Rosenkohl flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Dann Mandelblättchen über den Rosenkohl streuen und weitere 5 Minuten backen.
- 1 Granatapfel
- 2 TL Honig
Inzwischen Kerne aus dem Granatapfel lösen. Mandel-Rosenkohl auf 2 Tellern verteilen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit restlichem Honig beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Kerne in einer Schüssel mit Wasser aus dem Granatapfel löst, läufst du nicht Gefahr, dass sich rote Spritzer in der Küche verteilen.