Zubereitung
- 250 g frischer Rosenkohl (ersatzweise TK)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 3 Stiel(e) Thymian
Rosenkohl putzen, hierzu den Strunk jeweils großzügig abschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren, größere vierteln. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Tomaten in dünne Streifen schneiden, Tomatenöl beiseitestellen. Thymianblättchen abzupfen.
- Käsereibe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 20 g Parmesan
Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum anbraten, dabei mit Salz würzen. Währenddessen Parmesan fein reiben.
- 400 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Balsamicoessig
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann Gnocchi zugeben und 6-7 Minuten mitbraten. Dann Tomaten, Thymian und Tomatenöl untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Balsamico ablöschen und unter Schwenken kurz einkochen lassen.
Gnocchi-Pfanne auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Schnelles, super leckeres Essen. Wird bald wieder gekocht !