Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl und getrockneten Tomaten

Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl und getrockneten Tomaten

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 250 g frischer Rosenkohl (ersatzweise TK)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 3 Stiel(e) Thymian

Rosenkohl putzen, hierzu den Strunk jeweils großzügig abschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren, größere vierteln. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Tomaten in dünne Streifen schneiden, Tomatenöl beiseitestellen. Thymianblättchen abzupfen.

  • Käsereibe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 20 g Parmesan

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum anbraten, dabei mit Salz würzen. Währenddessen Parmesan fein reiben.

  • 400 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann Gnocchi zugeben und 6-7 Minuten mitbraten. Dann Tomaten, Thymian und Tomatenöl untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Balsamico ablöschen und unter Schwenken kurz einkochen lassen.

Gnocchi-Pfanne auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.

Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl und getrockneten Tomaten

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken