• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schneller Rosenkohl-Flammkuchen

Schneller Rosenkohl-Flammkuchen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
59

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Pck. Flammkuchenteig (Kühlregal)
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
Rosenkohl putzen, waschen. Den Strunk so abschneiden, dass sich die einzelnen Blättchen ablösen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Flammkuchenteig mit der Schmand-Mischung bestreichen. Mit Rosenkohlblättchen und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Hobel
  • 50 g Parmesan
  • 0.5 Granatapfel
Parmesan hobeln und über den fertigen Flammkuchen streuen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Schneller Rosenkohl-Flammkuchen

Tipp zum Rezept

Diese Flammkuchen-Variante passt in Streifen geschnitten auch gut als Snack zum Glas Weißwein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken