REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Rosenkohl-Flammkuchen

58 Bewertungen
Schneller Rosenkohl-Flammkuchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Flammkuchenteig (Kühlregal)
    • 200 g Schmand
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer

    Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 200 g Rosenkohl
    • 1 rote Zwiebel

    Rosenkohl putzen, waschen. Den Strunk so abschneiden, dass sich die einzelnen Blättchen ablösen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

  • Flammkuchenteig mit der Schmand-Mischung bestreichen. Mit Rosenkohlblättchen und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • 0.5 Granatapfel

    Parmesan hobeln und über den fertigen Flammkuchen streuen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Folat50.1 µg13 %
Calcium218 mg22 %
Vitamin B120.5 μg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Flammkuchen-Variante passt in Streifen geschnitten auch gut als Snack zum Glas Weißwein.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion