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Schneller Rosenkohl-Flammkuchen

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    58 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse
    • Hobel

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • 1 Packung(en) Flammkuchenteig (Kühlregal)
      • 200 g Schmand
      • 1 Knoblauchzehe
      • Salz
      • Pfeffer

      Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 200 g Rosenkohl
      • 1 rote Zwiebel

      Rosenkohl putzen, waschen. Den Strunk so abschneiden, dass sich die einzelnen Blättchen ablösen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

    1. Flammkuchenteig mit der Schmand-Mischung bestreichen. Mit Rosenkohlblättchen und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

      • Hobel
      • 50 g Parmesan
      • 0.5 Granatapfel

      Parmesan hobeln und über den fertigen Flammkuchen streuen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie355 kcal16 %
    Eiweiß11.4 g21 %
    Fett17.5 g23 %
    Kohlenhydrate37 g12 %
    Ballaststoffe2.5 g8 %
    Folat50.1 µg13 %
    Calcium218 mg22 %
    Vitamin B120.5 μg20 %

    Tipp

    Diese Flammkuchen-Variante passt in Streifen geschnitten auch gut als Snack zum Glas Weißwein.

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