Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 Pck. Flammkuchenteig (Kühlregal)
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 200 g Rosenkohl
- 1 rote Zwiebel
Rosenkohl putzen, waschen. Den Strunk so abschneiden, dass sich die einzelnen Blättchen ablösen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Flammkuchenteig mit der Schmand-Mischung bestreichen. Mit Rosenkohlblättchen und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.
- Hobel
- 50 g Parmesan
- 0.5 Granatapfel
Parmesan hobeln und über den fertigen Flammkuchen streuen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Tipp zum Rezept
Diese Flammkuchen-Variante passt in Streifen geschnitten auch gut als Snack zum Glas Weißwein.
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