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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Hobel
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1 Packung(en)
Flammkuchenteig (Kühlregal)
200 g
Schmand
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
200 g
Rosenkohl
1
rote Zwiebel
Rosenkohl putzen, waschen. Den Strunk so abschneiden, dass sich die einzelnen Blättchen ablösen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Flammkuchenteig mit der Schmand-Mischung bestreichen. Mit Rosenkohlblättchen und Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.
Du brauchst
Hobel
Zutaten
50 g
Parmesan
0.5
Granatapfel
Parmesan hobeln und über den fertigen Flammkuchen streuen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
355 kcal
16 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
17.5 g
23 %
Kohlenhydrate
37 g
12 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Folat
50.1 µg
13 %
Calcium
218 mg
22 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Flammkuchen-Variante passt in Streifen geschnitten auch gut als Snack zum Glas Weißwein.
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