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Blumenkohl-Tostadas

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Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Saft einer Limette auspressen und mit Olivenöl, Chili, Sweet Chili Sauce, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, in die Marinade geben und gut durchrühren.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blumenkohl darauf verteilen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  3. Kidneybohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Salatherz waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Avocado und Mango schälen und in Würfel schneiden. Koriander gründlich waschen und fein hacken. Zweite Limette in Spalten schneiden.

  4. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und die Tortillas für 3-5 Minuten im Ofen toasten. Dann mit Kidneybohnenmus bestreichen und den Blumenkohl mit den restlichen Zutaten darauf verteilen. Mit Limettensaft beträufeln und servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Tostadas sind ein tolles Sommergericht und perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Alle Fleischfans können den Blumenkohl durch Hähnchenstreifen ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    367kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    910,0mg
  • Natrium
    840,0mg
  • Kalium
    621,0mg
  • Vitamin C
    23,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Blumenkohl
  • 2 Limetten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Chili (gemahlen)
  • 1 TL Sweet Chili Sauce
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 0,50 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 Salatherz
  • 1 Zwiebel (klein, rot)
  • 1 Avocado
  • 0,50 Mango
  • 1 Bund Koriander
  • 8 Tortillas (klein)
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