• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Kürbis-Gnocchi-Auflauf

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
81

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 500 g REWE Bio Kürbis Hokkaido (geputzt gewogen)
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Lauchstange gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis ebenfalls würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mit anbraten. Die Brühe angießen, dann Kürbis und Lauch zufügen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur zugedeckt köcheln lassen. 

  • 10 g Salbeiblätter
  • 125 g Mozzarella
  • 80 g Parmesan (gerieben)
Inzwischen die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella würfeln und mit dem Parmesan mischen. 

  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
Crème fraîche sowie Salbei zu dem Gemüse in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Öl für die Form
  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Eine Auflaufform mit Öl fetten. Die Gnocchi darin verteilen. Die Kürbis-Lauch-Mischung darübergeben und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten gratinieren
Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Tipp zum Rezept

Wer Zeit und Lust hat, kann natürlich auch die Gnocchi selber machen.   Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken