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Kürbis-Gnocchi-Auflauf

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61 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 500 g REWE Bio Kürbis Hokkaido (geputzt gewogen)

    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Lauchstange gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis ebenfalls würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 250 ml Gemüsebrühe

    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mit anbraten. Die Brühe angießen, dann Kürbis und Lauch zufügen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur zugedeckt köcheln lassen. 

    • 10 g Salbeiblätter
    • 125 g Mozzarella
    • 80 g Parmesan (gerieben)

    Inzwischen die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella würfeln und mit dem Parmesan mischen. 

    • 200 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss (gerieben)

    Crème fraîche sowie Salbei zu dem Gemüse in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

    • Auflaufform
    • Öl für die Form
    • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)

    Eine Auflaufform mit Öl fetten. Die Gnocchi darin verteilen. Die Kürbis-Lauch-Mischung darübergeben und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten gratinieren

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie593 kcal27 %
Kohlenhydrate58.5 g20 %
Fett32.3 g43 %
Eiweiß19.8 g36 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Vitamin K23.4 μg36 %
Vitamin C36 mg36 %
Calcium475 mg48 %

Tipp

Wer Zeit und Lust hat, kann natürlich auch die Gnocchi selber machen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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