Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Lauchstange gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis ebenfalls würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mit anbraten. Die Brühe angießen, dann Kürbis und Lauch zufügen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella würfeln und mit dem Parmesan mischen.
Crème fraîche sowie Salbei zu dem Gemüse in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform mit Öl fetten. Die Gnocchi darin verteilen. Die Kürbis-Lauch-Mischung darübergeben und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 593 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 58.5 g | 20 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Eiweiß | 19.8 g | 36 % |
Ballaststoffe | 6.2 g | 21 % |
Vitamin K | 23.4 μg | 36 % |
Vitamin C | 36 mg | 36 % |
Calcium | 475 mg | 48 % |
Wer Zeit und Lust hat, kann natürlich auch die Gnocchi selber machen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Vegetarisch, köstlich, gut. Der Salbei hat dem Rezept den richtigen Pfiff gegeben. Allerdings brauchen die Kürbiswürfel 🎃 (waren schon klein) doch länger als 10 Minuten zum Garen. Ich würde damit beginnen und den Porree 5 Minuten später hinzufügen. Das Ganze dann mind. 15 Minuten köcheln.
Hat überhaupt nicht geschmeckt, habe ich mir besser vorgestellt.
Fleischlose Kunst! Total klasse!
Schmeckt sehr gut, ein tolles Herbstessen, die Zutaten harmonieren super, und wenn jemand beim Schnibbeln hilft, geht es auch schnell.