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Marmorkuchen mit Bechermaß

21 Bewertungen
Marmorkuchen mit Bechermaß

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.75 Becher Butter (zimmerwarm, 200 g)
    • 1 Tasse(n) Zucker (150 g)
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 Eier
    • 4 Tasse(n) Weizenmehl Type 405 (400 g)
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Tasse(n) Milch (ca. 150 ml)

    Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • oder
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • 1 Tasse(n) Nuss-Nougat Creme
    • 1 Tafel Zartbitterschokolade

    Teig halbieren und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform oder gut gefettete Gugelhupf-Form (2,4 l) füllen. Unter die andere Hälfte die Nuss-Nougat Creme rühren, ggf. noch etwas Milch zufügen. Schokolade grob hacken und unterheben.

  • Den Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit Hilfe einer Gabel so rühren, dass eine schöne Marmorierung entsteht.

  • Zutaten
    • 2 EL Puderzucker

    Den Kuchen ca. 70-80 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kurz stehen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie342 kcal16 %
Kohlenhydrate41.4 g14 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß5.9 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Marmorkuchen ist Dank Nuss-Nougat Creme und gehackter Schokolade sehr intensiv und saftig.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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