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Nürnberger Rostbratwürstchen auf Steckrüben-Bohnen-Gemüse

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 600 g REWE Bio Steckrübe
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl

    Steckrübe schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würfel darin ca. 15- 20 Minuten mit geschlossenem Deckel andünsten, bis sie fast gar sind.

    • 0.5 Bund REWE Bio Staudensellerie
    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 1 EL REWE Bio Vollrohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Steckrübe geben, mit etwas Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Weiße Bohnen
    • 250 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe

    Bohnen in ein Sieb gießen und kurz abspülen. Bohnen und Brühe zum Gemüse geben, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 2 Packung(en) (à 160 g) REWE Bio Original Nürnberger Rostbratwürstchen

    Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten.

    • 1 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln, und die Blätter fein hacken. Gemüse und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß19.6 g36 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Ballaststoffe9.4 g31 %
Vitamin A820 μg102 %
Vitamin C69.7 mg70 %
Kalium1144.3 mg57 %

Tipp

Die süßlich schmeckenden Steckrüben kann man bei uns frisch im Oktober und November kaufen! Man sollte sie im Kühlschrank allerdings besser nicht länger als 10 Tage lagern, da sie sonst einen leicht muffigen Geschmack bekommen!

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