Gewählte Zutaten:
Steckrübe schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würfel darin ca. 15- 20 Minuten mit geschlossenem Deckel andünsten, bis sie fast gar sind.
Währenddessen Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Steckrübe geben, mit etwas Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in ein Sieb gießen und kurz abspülen. Bohnen und Brühe zum Gemüse geben, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, und die Blätter fein hacken. Gemüse und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 501 kcal | 23 % |
Eiweiß | 19.6 g | 36 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Vitamin A | 820 μg | 102 % |
Vitamin C | 69.7 mg | 70 % |
Kalium | 1144.3 mg | 57 % |
Die süßlich schmeckenden Steckrüben kann man bei uns frisch im Oktober und November kaufen! Man sollte sie im Kühlschrank allerdings besser nicht länger als 10 Tage lagern, da sie sonst einen leicht muffigen Geschmack bekommen!