Nürnberger Rostbratwürstchen auf Steckrüben-Gemüse

Nürnberger Rostbratwürstchen auf Steckrüben-Gemüse

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 600 g REWE Bio Steckrübe
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl

Steckrübe schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würfel darin ca. 15- 20 Minuten mit geschlossenem Deckel andünsten, bis sie fast gar sind.

  • 0,5 Bd. REWE Bio Staudensellerie
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 1 EL REWE Bio Vollrohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Steckrübe geben, mit etwas Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Weiße Bohnen
  • 250 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe

Bohnen in ein Sieb gießen und kurz abspülen. Bohnen und Brühe zum Gemüse geben, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 2 Pck. (à 160 g) REWE Bio Original Nürnberger Rostbratwürstchen

Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten.

  • 1 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, und die Blätter fein hacken. Gemüse und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

501 kcal

Kohlenhydrate

31,1 g

Fett

35,5 g

Eiweiß

19,6 g

Nürnberger Rostbratwürstchen auf Steckrüben-Gemüse

Tipp zum Rezept

Die süßlich schmeckenden Steckrüben kann man bei uns frisch im Oktober und November kaufen! Man sollte sie im Kühlschrank allerdings besser nicht länger als 10 Tage lagern, da sie sonst einen leicht muffigen Geschmack bekommen!

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