Gewählte Zutaten:
Milch mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Mit einem Schneebesen das Maismehl einrühren, ca. 5 Minuten kochen lassen.
Danach Hitze reduzieren, Polenta ca. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 227 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 30.3 g | 10 % |
Fett | 7.9 g | 11 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Kalium | 315 mg | 16 % |
Calcium | 248 mg | 25 % |
Biotin | 9.9 μg | 22 % |
Die fertige Polenta kann mit geriebenem Parmesan, Olivenöl oder gehackten Kräutern verfeinert werden.