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Polenta aus Maismehl

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Schneebesen

Zubereitung

    • 800 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Milch mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

    • Schneebesen
    • 110 g Maismehl

    Mit einem Schneebesen das Maismehl einrühren, ca. 5 Minuten kochen lassen.

  1. Danach Hitze reduzieren, Polenta ca. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

    • Salz
    • Pfeffer

    Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Fett7.9 g11 %
Eiweiß9.3 g17 %
Ballaststoffe2.6 g9 %
Kalium315 mg16 %
Calcium248 mg25 %
Biotin9.9 μg22 %

Tipp

Die fertige Polenta kann mit geriebenem Parmesan, Olivenöl oder gehackten Kräutern verfeinert werden.

Wer die Polenta vegan zubereiten möchte, ersetzt die Milch durch eine pflanzliche Alternative, z. B. Hafer- oder Sojadrink.

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