Zubereitung
- Gemüsereibe
- 2 Salatgurken
- 1 TL Salz
Gurken waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
- 1 Bd. Suppengrün
In der Zwischenzeit Suppengrün waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
- 2 Zwiebeln
- 4 REWE Bio Gewürzgurken
Zwiebeln schälen und fein hacken, Gewürzgurken abtropfen und in dünne Streifen schneiden.
- Zahnstocher
- 4 Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
Rinderrouladen ggf. noch etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und mit Gewürzgurke sowie Zwiebel belegen. Fleisch an den Seiten ca. 2 cm einschlagen, die Rouladen dann fest aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Schnellkochtopf
- 2 EL Butterschmalz
Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen vorsichtig scharf von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
Schnellkochtopf schließen, auf Stufe 2 stellen und auf voller Herdstufe aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Rouladen bei schwacher bis mittlerer Temperatur 15-20 Minuten kochen.
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Dill
In der Zwischenzeit Weißweinessig mit Rapsöl verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Gurken heben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dill hacken und über den Gurkensalat streuen.
- 700 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten gar kochen.
Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Kartoffeln abgießen. Rouladen mit Kartoffeln und Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Überprüfe nach der angegebenen Garzeit, ob die Rouladen schon weich sind und das Fleisch sich leicht zerteilen lässt. Wenn nicht, koche das Fleisch noch etwas länger. Falls du keinen Schnellkochtopf hast, kannst du das leckere Schmorgericht natürlich einem normalen Topf mit Deckel zubereiten. Plane dann mindestens 1 ¼ Stunde Garzeit ein.