• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erbsensuppe im Schnellkochtopf

Erbsensuppe im Schnellkochtopf

Gesamtzeit
Mittel
28

Zubereitung

  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 g Speck

Möhren und Kartoffeln schälen, klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck klein würfeln.

  • Schnellkochtopf
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 g grüne Schälerbsen (getrocknet)
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Majoran (getrocknet)

Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und den Speck knusprig braten. Kartoffeln, Möhren, Lauch und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Majoran zugeben.

Deckel des Schnellkochtopfs fest verschließen. Auf Stufe 2 einstellen und bei hoher Temperatur aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Erbsensuppe bei schwacher Temperatur ca. 30 Minuten kochen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Lorbeerblätter entfernen. Erbsensuppe grob pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 4 Wiener Würstchen

Wiener Würstchen erwärmen und mit der Erbsensuppe servieren.

Erbsensuppe im Schnellkochtopf

Tipp zum Rezept

Koch gern gleich eine extragroße Portion von der Suppe. Sie hält sich im Kühlschrank problemlos zwei bis drei Tage, schmeckt aufgewärmt fast noch besser und lässt sich – falls doch etwas übrigbleibt – auch bis zu 4 Monate einfrieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken