Gewählte Zutaten:
Möhren und Kartoffeln schälen, klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck klein würfeln.
Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und den Speck knusprig braten. Kartoffeln, Möhren, Lauch und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Majoran zugeben.
Deckel des Schnellkochtopfs fest verschließen. Auf Stufe 2 einstellen und bei hoher Temperatur aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Erbsensuppe bei schwacher Temperatur ca. 30 Minuten kochen.
Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Lorbeerblätter entfernen. Erbsensuppe grob pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Wiener Würstchen erwärmen und mit der Erbsensuppe servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 639 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 61.2 g | 20 % |
Fett | 32.2 g | 43 % |
Eiweiß | 33.7 g | 61 % |
Ballaststoffe | 15.3 g | 51 % |
Vitamin A | 1330 μg | 166 % |
Vitamin C | 50.3 mg | 50 % |
Folat | 188 µg | 47 % |