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Erbsensuppe im Schnellkochtopf

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Schnellkochtopf
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 300 g Möhren
      • 300 g Kartoffeln
      • 1 Stange(n) Lauch
      • 100 g Speck

      Möhren und Kartoffeln schälen, klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck klein würfeln.

      • Schnellkochtopf
      • 20 g Butterschmalz
      • 250 g grüne Schälerbsen (getrocknet)
      • 1.5 l Gemüsebrühe
      • 3 Lorbeerblätter
      • 0.5 TL Majoran (getrocknet)

      Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und den Speck knusprig braten. Kartoffeln, Möhren, Lauch und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Majoran zugeben.

    1. Deckel des Schnellkochtopfs fest verschließen. Auf Stufe 2 einstellen und bei hoher Temperatur aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Erbsensuppe bei schwacher Temperatur ca. 30 Minuten kochen.

      • Pürierstab
      • Salz
      • Pfeffer

      Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Lorbeerblätter entfernen. Erbsensuppe grob pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

      • 4 Wiener Würstchen

      Wiener Würstchen erwärmen und mit der Erbsensuppe servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie639 kcal29 %
    Kohlenhydrate61.2 g20 %
    Fett32.2 g43 %
    Eiweiß33.7 g61 %
    Ballaststoffe15.3 g51 %
    Vitamin A1330 μg166 %
    Vitamin C50.3 mg50 %
    Folat188 µg47 %

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