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Hawaiian Poke Bowl

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 150 g Sushireis

    Den Sushireis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen, dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

    • 1 EL Reisessig
    • 0.5 EL Honig (flüssig)
    • Salz

    Währenddessen 1 EL Reisessig mit ½ EL Honig und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf kurz erwärmen und rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

    • 1 halbe Ananas
    • 1 halbe Mango
    • 1 Möhre
    • 1 halbe Avocado
    • 2 TL Zitronensaft

    Die Ananas schälen und würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Die Möhre schälen, von den Enden befreien und in feine Stifte schneiden. Die Avocado ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  1. Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Essigmischung beträufeln und diese vorsichtig unterheben.

    • Küchenreibe
    • 10 g Ingwer frisch
    • 4 EL Sojasoße
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Reisessig
    • 1 EL Honig (flüssig)

    Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasoße, Sesamöl, restlichem Reisessig und restlichem Honig verrühren.

  2. Den Reis in Schüsseln füllen und die weiteren Bowl-Zutaten darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Fett7.75 g10 %
Eiweiß5.24 g10 %
Vitamin C25.4 mg25 %
Vitamin A411 μg51 %
Magnesium53.1 mg14 %
Ballaststoffe4.17 g14 %

Tipp

© Disney

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