• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hawaiian Poke Bowl

Hawaiian Poke Bowl

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Sieb
  • 150 g Sushireis

Den Sushireis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen, dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

  • 1 EL Reisessig
  • 0.5 EL Honig (flüssig)
  • Salz

Währenddessen 1 EL Reisessig mit ½ EL Honig und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf kurz erwärmen und rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

  • 1 halbe Ananas
  • 1 halbe Mango
  • 1 Möhre
  • 1 halbe Avocado
  • 2 TL Zitronensaft

Die Ananas schälen und würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Die Möhre schälen, von den Enden befreien und in feine Stifte schneiden. Die Avocado ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Essigmischung beträufeln und diese vorsichtig unterheben.

  • Küchenreibe
  • 10 g Ingwer frisch
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Honig (flüssig)

Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasoße, Sesamöl, restlichem Reisessig und restlichem Honig verrühren.

Den Reis in Schüsseln füllen und die weiteren Bowl-Zutaten darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Hawaiian Poke Bowl

Info

© Disney

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken