Gulasch im Schnellkochtopf

Gulasch im Schnellkochtopf

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
32

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Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Rindergulasch

Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Fleisch ggf. noch in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Schnellkochtopf
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. 1 EL Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Knoblauch zufügen, kurz anrösten. Fleisch zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit Paprikapulver würzen. Das Fleisch sollte etwas mehr als bedeckt sein.

Schnellkochtopf schließen und auf Stufe 2 stellen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und das Gulasch bei schwacher bis mittlerer Temperatur 25-30 Minuten kochen.

  • 700 g Bandnudeln

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Stärke

Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Crème fraîche unter das Gulasch heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Soße mit 1 TL Stärke abbinden. Gulasch mit den Nudeln servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

786 kcal

Kohlenhydrate

93,4 g

Fett

24,6 g

Eiweiß

50,1 g

Gulasch im Schnellkochtopf

Tipp zum Rezept

Die Stärke solltest du zum Binden der Soße zunächst in wenig Wasser klümpchenfrei glatt rühren. Diese Mischung wird dann in das Gulasch gerührt, in der Soße aufgekocht und köchelt ca. 1 Minute, bis sie andickt. Wenn du Weizen nicht verträgst, kannst du auch Stärke auf Basis von Kartoffeln oder Mais verwenden.

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