Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Rindergulasch
Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Fleisch ggf. noch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schnellkochtopf
- 3 EL Butterschmalz
- 1 l Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. 1 EL Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Knoblauch zufügen, kurz anrösten. Fleisch zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit Paprikapulver würzen. Das Fleisch sollte etwas mehr als bedeckt sein.
Schnellkochtopf schließen und auf Stufe 2 stellen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und das Gulasch bei schwacher bis mittlerer Temperatur 25-30 Minuten kochen.
- 700 g Bandnudeln
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Stärke
Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Crème fraîche unter das Gulasch heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Soße mit 1 TL Stärke abbinden. Gulasch mit den Nudeln servieren.
Tipp zum Rezept
Die Stärke solltest du zum Binden der Soße zunächst in wenig Wasser klümpchenfrei glatt rühren. Diese Mischung wird dann in das Gulasch gerührt, in der Soße aufgekocht und köchelt ca. 1 Minute, bis sie andickt. Wenn du Weizen nicht verträgst, kannst du auch Stärke auf Basis von Kartoffeln oder Mais verwenden.