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Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten

Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Tomaten in ein Sieb gießen, Öl dabei auffangen. Mit einer Gabel etwas auflockern, 1 EL Tomatenöl untermischen und auskühlen lassen.

  • Weiße Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Tomatenöl unterschlagen. Quinoa mit Tomaten, Bohnen, Rauke und Tomatenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien318 kcal16 %
Eiweiß11 g20 %
Fett9.8 g13 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Vitamin C32.7 mg33 %
Natrium700 mg127 %
Calcium104 mg10 %
Magnesium143 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Meist sieht man bei uns nur den hellen Quinoa. In Peru, dem Ursprungsland des Quinoa, werden in den Hochebenen der Anden auch rote und schwarze Sorten angebaut - diese sind ein bisschen aromatischer als die hellen Körner. Beim Kochen behalten sie ihre Farbe.

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