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Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten

Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten

Gesamt: 50 min
Mittel
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Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten

Zubereitung

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  1. Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Tomaten in ein Sieb gießen, Öl dabei auffangen. Mit einer Gabel etwas auflockern, 1 EL Tomatenöl untermischen und auskühlen lassen.

  2. Weiße Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Tomatenöl unterschlagen. Quinoa mit Tomaten, Bohnen, Rauke und Tomatenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.

Sophie
Sophie

Meist sieht man bei uns nur den hellen Quinoa. In Peru, dem Ursprungsland des Quinoa, werden in den Hochebenen der Anden auch rote und schwarze Sorten angebaut - diese sind ein bisschen aromatischer als die hellen Körner. Beim Kochen behalten sie ihre Farbe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    318kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    32,7mg
  • Natrium
    700,0mg
  • Calcium
    104,0mg
  • Magnesium
    143,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Quinoa tricolor
  • Salz
  • 280 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 g weiße Bohnen (1 Dose)
  • 1 Bund Rauke
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer
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