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Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g REWE Bio Quinoa Tricolore
    • Salz
    • 280 g getrocknete Tomaten in Öl

    Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Tomaten in ein Sieb gießen, Öl dabei auffangen. Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern, 1 EL Tomatenöl untermischen und auskühlen lassen.

    • 250 g weiße Bohnen (1 Dose)
    • 1 Bund Rucola

    Weiße Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

    • 3 EL Balsamicoessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Tomatenöl unterschlagen. Quinoa mit Tomaten, Bohnen, Rucola und Tomatenvinaigrette mischen und vor dem Servieren am besten noch kurz ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Eiweiß15 g27 %
Fett9.1 g12 %
Kohlenhydrate62.4 g21 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Calcium99.8 mg10 %
Magnesium167.5 mg45 %
Eisen4 mg29 %

Tipp

Meist sieht man bei uns nur den hellen Quinoa. In Peru, dem Ursprungsland des Quinoa, werden in den Hochebenen der Anden auch rote und schwarze Sorten angebaut - diese sind ein bisschen aromatischer als die hellen Körner. Beim Kochen behalten sie ihre Farbe.

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