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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
REWE Bio Quinoa Tricolore
Salz
280 g
getrocknete Tomaten in Öl
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Tomaten in ein Sieb gießen, Öl dabei auffangen. Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern, 1 EL Tomatenöl untermischen und auskühlen lassen.
Zutaten
250 g
weiße Bohnen (1 Dose)
1 Bund
Rucola
Weiße Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten
3 EL
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Tomatenöl unterschlagen. Quinoa mit Tomaten, Bohnen, Rucola und Tomatenvinaigrette mischen und vor dem Servieren am besten noch kurz ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
372 kcal
17 %
Eiweiß
15 g
27 %
Fett
9.1 g
12 %
Kohlenhydrate
62.4 g
21 %
Ballaststoffe
9.7 g
32 %
Calcium
99.8 mg
10 %
Magnesium
167.5 mg
45 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Meist sieht man bei uns nur den hellen Quinoa. In Peru, dem Ursprungsland des Quinoa, werden in den Hochebenen der Anden auch rote und schwarze Sorten angebaut - diese sind ein bisschen aromatischer als die hellen Körner. Beim Kochen behalten sie ihre Farbe.
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