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Quinoa-Kichererbsen-Salat

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 100 g Quinoa
    • Salz

    Quinoa heiß abspülen. Dann ca. 20 Min. in 300 ml Salzwasser kochen.

    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 Handvoll Rucola
    • 125 g getrocknete Tomaten
    • 0.5 Gurke
    • 0.5 Avocado

    Kichererbsen abtropfen lassen, Rucola waschen, getrocknete Tomaten fein schneiden. Gurke und Avocado-Fruchtfleisch würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

    • 30 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Zum Salat geben.

  1. Fertig gekochten Quinoa und Dressing nach Wahl zugeben und alles gut durchmischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Eiweiß29.2 g53 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate100.7 g34 %
Vitamin A520 μg65 %
Vitamin C75.4 mg75 %
Calcium258.6 mg26 %
Eisen9 mg64 %

Tipp

Ein Apfelessig-Öl-Dressing mit Zitronensaft gibt dem Salat eine frische Note.

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