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Quinoa-Kichererbsen-Salat

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Quinoa-Kichererbsen-Salat

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Quinoa
    • Salz

    Quinoa heiß abspülen. Dann ca. 20 Min. in 300 ml Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 Handvoll Rucola
    • 125 g getrocknete Tomaten
    • 0.5 Gurke
    • 0.5 Avocado

    Kichererbsen abtropfen lassen, Rucola waschen, getrocknete Tomaten fein schneiden. Gurke und Avocado-Fruchtfleisch würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

  • Zutaten
    • 30 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Zum Salat geben.

  • Fertig gekochten Quinoa und Dressing nach Wahl zugeben und alles gut durchmischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Eiweiß29.2 g53 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate100.7 g34 %
Vitamin A520 μg65 %
Vitamin C75.4 mg75 %
Calcium258.6 mg26 %
Eisen9 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Apfelessig-Öl-Dressing mit Zitronensaft gibt dem Salat eine frische Note.

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