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Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 200 g Quinoa
    • Salz
    • 1 REWE Regional rote Paprikaschote
    • 1 REWE Regional gelbe Paprikaschote
    • 1 REWE Regional Zucchini (ca. 200 g)
    • 1 EL Öl
    • 0.5 Bund REWE Regional Lauchzwiebeln
    • Pfeffer

    Quinoa waschen und in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Paprika und Zucchini ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Minze
    • 50 ml REWE Regional Apfelsaft
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 EL flüssiger Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfelsaft, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl darunter schlagen. Quinoa abgießen, abtropfen lassen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.

    • 1 Beet(e) Kresse

    Quinoa mit ca. der Hälfte der Vinaigrette, Minze und Petersilie vermengen und in Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Gemüse darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Restliche Vinaigrette darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie359 kcal16 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate47.7 g16 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat96.5 µg24 %
Magnesium128 mg34 %
Eisen3.4 mg24 %

Tipp

Quinoa enthält übrigens im Gegensatz zu Getreide kein Gluten, perfekt also für alle, die eine Unverträglichkeit haben!

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