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Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas

Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Quinoa
    • Salz
    • 1 rote Paprikaschote von REWE Regional
    • 1 gelbe Paprikaschote von REWE Regional
    • 1 Zucchini (ca. 200 g) von REWE Regional
    • 1 EL Öl
    • 0.5 Bund Lauchzwiebeln von REWE Regional
    • Pfeffer

    Quinoa waschen und in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Paprika und Zucchini ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Minze
    • 50 ml Apfelsaft von REWE Regional
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 EL flüssiger Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfelsaft, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl darunter schlagen. Quinoa abgießen, abtropfen lassen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Beet(e) Kresse

    Quinoa mit ca. der Hälfte der Vinaigrette, Minze und Petersilie vermengen und in Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Gemüse darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Restliche Vinaigrette darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß9 g16 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Folat81 µg20 %
Magnesium160 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Quinoa enthält übrigens im Gegensatz zu Getreide kein Gluten, perfekt also für alle, die eine Unverträglichkeit haben!

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