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Quinoasalat mit Kirschen und gebackenen Kichererbsen

Quinoasalat mit Kirschen und gebackenen Kichererbsen

Gesamt: 30 min
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Mittel

Quinoasalat mit Kirschen und gebackenen Kichererbsen

Zubereitung

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  1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, sehr gut abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Nach dem Garen mit etwas Salz und dem Chilipulver bestreuen. Quinoa nach Packungsanweisung garen. 

  2. Quinoa abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Kirschen halbieren und entsteinen, austretenden Saft dabei auffangen. Möhren schälen und mit einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln. Raukeblätter waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten mischen. Aufgefangenen Kirschsaft mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Öl langsam zugießen und unterschlagen. Vinaigrette unter den Salat heben.

  3.  

Sophie
Sophie

Kirschen entsteinen für Fortgeschrittene: Legen Sie eine Kirsche mit dem Stielansatz nach oben auf eine leere Glasflasche. Jetzt den Kern ganz einfach mit einem Strohhalm oder Essstäbchen in die Flasche drücken. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    467kcal21%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134.2µg34%
  • Vitamin B12
    4.1μg164%
  • Kalium
    687.7mg34%
  • Magnesium
    82.2mg22%
  • Eisen
    3.3mg24%
  • Jod
    50.6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 250 g Quinoa
  • 250 g Kirschen
  • 2 Möhren
  • 50 g Rauke
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
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