REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quinoasalat mit Kirschen und gebackenen Kichererbsen

Quinoasalat mit Kirschen und gebackenen Kichererbsen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kichererbsen in ein Sieb gießen, sehr gut abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Nach dem Garen mit etwas Salz und dem Chilipulver bestreuen. Quinoa nach Packungsanweisung garen. 

  • Quinoa abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Kirschen halbieren und entsteinen, austretenden Saft dabei auffangen. Möhren schälen und mit einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln. Raukeblätter waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten mischen. Aufgefangenen Kirschsaft mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Öl langsam zugießen und unterschlagen. Vinaigrette unter den Salat heben.

  •  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie467 kcal21 %
Eiweiß14 g25 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kirschen entsteinen für Fortgeschrittene: Legen Sie eine Kirsche mit dem Stielansatz nach oben auf eine leere Glasflasche. Jetzt den Kern ganz einfach mit einem Strohhalm oder Essstäbchen in die Flasche drücken. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen