• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quiche mit grünem Spargel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Käsereibe
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Handmixer
    • Butter und Mehl für die Form
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Größe M)
    • 125 g Butter (kalt)

    Eine Springform mit 125 g Butter einreiben und mit Mehl bestäuben. In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter erst mit einem Knethaken (oder einer Gabel) vermengen, dann mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen. 

    • Zestenreibe
    • Käsereibe
    • 500 g Spargel (grün)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 50 g Parmesan (am Stück)

    Spargel waschen und abtrocknen. Den unteren Teil (etwa ein Drittel) schälen und die Enden wegschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Spargelspitzen ganz lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Den Parmesan fein reiben.

    • 2 EL Butter
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen und bei schwacher Hitze den Knoblauch darin andünsten. Den Spargel dazugeben und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel so lange dünsten, bis er bissfest ist. Zitronensaft und ca. 1/2 bis 1 TL Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit einem Nudelholz etwas größer als die Form ausrollen (ca. 3 cm) und den Teig in die Form legen. Mit den Fingern den Rand etwas hochdrücken und den Teig gleichmäßig am Boden festdrücken.

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • 3 Eier (Größe M)
    • 100 g Schlagsahne
    • 100 g Crème fraîche

    Eier, Sahne, Crème fraîche und den geriebenen Parmesan gut vermengen. Die Masse auf den Teig geben. Die Spargelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Die Quiche im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Kohlenhydrate19.2 g6 %
Fett18.7 g25 %
Eiweiß7.11 g13 %
Vitamin A246 μg31 %
Vitamin B20.17 mg14 %
Calcium86.5 mg9 %
Jod13.2 μg9 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.