rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-spekulatius-schokocreme/
Vegane Spekulatius-Schokocreme

Vegane Spekulatius-Schokocreme

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Vegane Spekulatius-Schokocreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schlagcreme ca. 3 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif zugeben. Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

  2. Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Ca. ⅔  der Schlagcreme und die flüssige Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen. Mousse auf 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die übrige Schlagcreme heben. Schlagcreme mit Hilfe einer Spritztülle auf die Schokocreme verteilen.

Sophie
Sophie

Im Supermarkt oder auch im Discounter gibt es einige Spekulatius-Sorten, die vegan sind. Falls Sie keine bekommen, können Sie auch einfach etwas Spekulatiusgewürz unter die Sojasahne heben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    434kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,4mg
  • Natrium
    72,0mg
  • Magnesium
    105,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 300 g Soja-Schlagcreme (gut gekühlt)
  • 0,50 Packung(en) Sahnesteif
  • 200 g vegane Zartbitter-Schokolade
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 6 vegane Spekulatius
Gespeichert auf der Einkaufsliste