Gewählte Zutaten:
Schlagcreme ca. 3 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif zugeben. Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Ca. ⅔ der Schlagcreme und die flüssige Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen. Mousse auf 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die übrige Schlagcreme heben. Schlagcreme mit Hilfe einer Spritztülle auf der Schokocreme im Glas verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 478 kcal | 22 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 42.2 g | 14 % |
Ballaststoffe | 5.1 g | 17 % |
Calcium | 32.6 mg | 3 % |
Magnesium | 103 mg | 27 % |
Eisen | 8.7 mg | 62 % |
Im Supermarkt oder auch im Discounter gibt es einige Spekulatius-Sorten, die vegan sind. Falls du keine bekommst, kannst du auch einfach etwas Spekulatiusgewürz unter die Sojasahne heben.