Vegane Spekulatius-Schokocreme

Vegane Spekulatius-Schokocreme

Gesamtzeit
Mittel
152

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Soja-Schlagcreme (gut gekühlt)
  • 0.5 Pck. Sahnesteif

Schlagcreme ca. 3 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif zugeben. Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

  • Dessertgläser
  • 200 g vegane Zartbitter-Schokolade
  • 1 Pck. Vanillezucker

Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Ca. ⅔  der Schlagcreme und die flüssige Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen. Mousse auf 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 6 vegane Spekulatius

Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die übrige Schlagcreme heben. Schlagcreme mit Hilfe einer Spritztülle auf der Schokocreme im Glas verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

42.2 g

Fett

32.3 g

Eiweiß

6.8 g

Vegane Spekulatius-Schokocreme

Tipp zum Rezept

Im Supermarkt oder auch im Discounter gibt es einige Spekulatius-Sorten, die vegan sind. Falls du keine bekommst, kannst du auch einfach etwas Spekulatiusgewürz unter die Sojasahne heben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken