Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Soja-Schlagcreme (gut gekühlt)
- 0.5 Pck. Sahnesteif
Schlagcreme ca. 3 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif zugeben. Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Dessertgläser
- 200 g vegane Zartbitter-Schokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Ca. ⅔ der Schlagcreme und die flüssige Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen. Mousse auf 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 6 vegane Spekulatius
Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die übrige Schlagcreme heben. Schlagcreme mit Hilfe einer Spritztülle auf der Schokocreme im Glas verteilen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Im Supermarkt oder auch im Discounter gibt es einige Spekulatius-Sorten, die vegan sind. Falls du keine bekommst, kannst du auch einfach etwas Spekulatiusgewürz unter die Sojasahne heben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Es kann sein das es an den unterschiedlichen Veganen Sahnen lag.
Ich habe eine von Rama benutz (Reste verwertung)und eine neue von Schlagfix Vegan die ungekühlt zu finden ist im Rewe Markt.
Es wurde noch angegeben das die Creme Sahnesteif