Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Soja-Schlagcreme (gut gekühlt)
- 0,5 Pck. Sahnesteif
Schlagcreme ca. 3 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach Sahnesteif zugeben. Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Dessertgläser
- 200 g vegane Zartbitter-Schokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Ca. ⅔ der Schlagcreme und die flüssige Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen. Mousse auf 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 6 vegane Spekulatius
Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die übrige Schlagcreme heben. Schlagcreme mit Hilfe einer Spritztülle auf der Schokocreme im Glas verteilen.
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Tipp zum Rezept
Im Supermarkt oder auch im Discounter gibt es einige Spekulatius-Sorten, die vegan sind. Falls du keine bekommst, kannst du auch einfach etwas Spekulatiusgewürz unter die Sojasahne heben.