Zubereitung
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Margarine
- 50 ml Wasser
- 0.5 TL Meersalz
Weizenmehl, Margarine, Wasser und Meersalz zu einem Teig verkneten. Teig für 1 Std. kalt stellen.
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
Spargel waschen und schälen. Weißen Spargel für 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den grünen Spargel nur 3-4 Minuten vorkochen. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten waschen und halbieren.
- Nudelholz
- Quicheform (28 cm)
- Schälerbsen
Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Quicheform damit auslegen, mit Schälerbsen beschweren und 10 Min. vorbacken.
- Standmixer
- 500 ml Soja-Kochcréme
- 4 TL Kichererbsenmehl
- 4 TL Weizenmehl
- 2 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Cashewkerne
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Sojasahne in einen Mixer geben und gut mit Kichererbsenmehl und etwas Weizenmehl vermischen. Senf, Knoblauch und Cashewkerne dazugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Schälerbsen entfernen. Zwiebeln darauf verteilen und abwechselnd weißen und grünen Spargel in die Form legen. Tomaten gleichmäßig verteilen und die Sahne-Mischung darüber gießen. Quiche für 30 Min. backen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Grüner Spargel hat eine weichere Schale als der weiße. Schäle ihn nur im unteren Drittel und beginne von unten. So merkst du wo der holzige Teil endet.