REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Spargel Quiche

Vegane Spargel Quiche

Gesamtzeit2:15 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Weizenmehl, Margarine, Wasser und Meersalz zu einem Teig verkneten. Teig für 1 Std. kalt stellen.

  • Spargel waschen und schälen. Weißen Spargel für 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den grünen Spargel nur 3-4 Minuten vorkochen. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten waschen und halbieren.

  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Quicheform damit auslegen, mit Schälerbsen beschweren und 10 Min. vorbacken.

  • Sojasahne in einen Mixer geben und gut mit Kichererbsenmehl und etwas Weizenmehl vermischen. Senf, Knoblauch und Cashewkerne dazugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  • Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Schälerbsen entfernen. Zwiebeln darauf verteilen und abwechselnd weißen und grünen Spargel in die Form legen. Tomaten gleichmäßig verteilen und die Sahne-Mischung darüber gießen. Quiche für 30 Min. backen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie457 kcal21 %
Eiweiß8.77 g16 %
Fett31.5 g42 %
Kohlenhydrate36.9 g12 %
Vitamin A189 μg24 %
Vitamin C15.6 mg16 %
Calcium39 mg4 %
Magnesium61.6 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grüner Spargel hat eine weichere Schale als der weiße. Schäle ihn nur im unteren Drittel und beginne von unten. So merkst du wo der holzige Teil endet.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen