• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Spargel Quiche

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
164 Bewertungen
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Nudelholz
  • Quicheform (28 cm)
  • Standmixer

Zubereitung

    • 300 g Weizenmehl
    • 150 g Margarine
    • 50 ml Wasser
    • 0.5 TL Meersalz

    Weizenmehl, Margarine, Wasser und Meersalz zu einem Teig verkneten. Teig für 1 Std. kalt stellen.

    • 250 g weißer Spargel
    • 250 g grüner Spargel
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Kirschtomaten

    Spargel waschen und schälen. Weißen Spargel für 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den grünen Spargel nur 3-4 Minuten vorkochen. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten waschen und halbieren.

    • Nudelholz
    • Quicheform (28 cm)
    • Schälerbsen

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Quicheform damit auslegen, mit Schälerbsen beschweren und 10 Min. vorbacken.

    • Standmixer
    • 500 ml Soja-Kochcréme
    • 4 TL Kichererbsenmehl
    • 4 TL Weizenmehl
    • 2 TL Senf
    • 2 Knoblauchzehen
    • 60 g Cashewkerne
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat

    Sojasahne in einen Mixer geben und gut mit Kichererbsenmehl und etwas Weizenmehl vermischen. Senf, Knoblauch und Cashewkerne dazugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  1. Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Schälerbsen entfernen. Zwiebeln darauf verteilen und abwechselnd weißen und grünen Spargel in die Form legen. Tomaten gleichmäßig verteilen und die Sahne-Mischung darüber gießen. Quiche für 30 Min. backen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett31.2 g42 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Folat106 µg27 %
Calcium39.4 mg4 %
Magnesium61.3 mg16 %

Tipp

Grüner Spargel hat eine weichere Schale als der weiße. Schäle ihn nur im unteren Drittel und beginne von unten. So merkst du wo der holzige Teil endet.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.