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Vegane Spargel Quiche

Vegane Spargel Quiche

Gesamt: 2 h 15 min
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Zubereitung

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  1. Weizenmehl, Margarine, Wasser und Meersalz zu einem Teig verkneten. Teig für 1 Std. kalt stellen.

  2. Spargel waschen und schälen. Weißen Spargel für 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den grünen Spargel nur 3-4 Minuten vorkochen. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten waschen und halbieren.

  3. Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Quicheform damit auslegen, mit Schälerbsen beschweren und 10 Min. vorbacken.

  4. Sojasahne in einen Mixer geben und gut mit Kichererbsenmehl und etwas Weizenmehl vermischen. Senf, Knoblauch und Cashewkerne dazugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  5. Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Schälerbsen entfernen. Zwiebeln darauf verteilen und abwechselnd weißen und grünen Spargel in die Form legen. Tomaten gleichmäßig verteilen und die Sahne-Mischung darüber gießen. Quiche für 30 Min. backen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Grüner Spargel hat eine weichere Schale als der weiße. Schälen Sie ihn nur im unteren Drittel und beginnen sie von unten. So merken Sie wo der holzige Teil endet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    457kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    189,0μg
  • Vitamin C
    15,6mg
  • Calcium
    39,0mg
  • Magnesium
    61,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Margarine
  • 50 ml Wasser
  • 0,50 TL Meersalz
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Kirschtomaten
  • Schälerbsen
  • 500 ml Soja-Kochcréme (z.B. von Alpro Cuisine)
  • 4 TL Kichererbsenmehl
  • 4 TL Weizenmehl
  • 2 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Cashewkerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
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